Bom dia, 
Hoje trago uma receita bem antiga, digo antiga, pois relembra-nos os tempos de infância, nas casas dos avós, ou mesmo quando íamos com os pais à praia e esperávamos a rede sair. A petinga era o que mais gostávamos, pois depois era estufada e regada nas batatas e ovo cozido e sobre umas codeas de broa que ficavam ensopadas do molho.
 Ingredientes:
- 1/2 kg de sardinhas pequeninas/petinga
 - 2 cebolas picadas
 - 2 dentes de alho
 - 4 tomates esfolados e picados
 - 1 colher de sopa de polpa de tomate
 - 1/2 copo americano de óleo
 - 1/2 copo americano de vinagre
 - Codeas de broa de milho q.b.
 - sal, pimenta, cominhos, salsa q.b.
 

Preparo:
Numa panela coza ovos e batatas e depois de cozido reserve.
Limpe a sardinha, tempere com sal, pimenta, cominho e reserve. Doure a cebola, junte o alho, o tomate e o extrato de tomate. 
Por cima, coloque uma a uma todas as sardinhas (inteiras e limpas), acrescente o óleo, o vinagre, os temperos verdes e por ultimo cubra com água. Feche a panela, e deixe cozer +- 20 minutos em fogo médio. Quando estiver quase estufado coloque codeas de broa dentro do refogado e deixe finalizar.
Por fim, coloque este refogado sobre as batatas e os ovos, em cama de codeas de pão ensopadas e sirva.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.
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