Bom dia,
hoje trago-vos a surpresa do meu maridão desta semana,
Pão ao Chocolate, meus queridos e queridas, é do melhor...
A receita é a mesma dos croissants, mas coloca-se no interior uma barra de chocolate de culinária e embrulha-se como um emvelope.
Depois vai ao forno com os mesmos graus e....
Muito bom apetite, pois é divinal...
Bjinhos da Bela e familia, bom fim de semana...
quinta-feira, 30 de abril de 2009
segunda-feira, 27 de abril de 2009
Pão Saloio da Nelinha e Pão de Chouriço e Bacon
Boa tarde, Hoje trágo-vos 2 receitas que amo e acreditem, e como sempre só1 a 2 fatias, pois, num zás-trás, ele vai á vida. Um é o pão saloio que a minha querida e amiga nelinha me deu a receita, desde já um muito obrigada, o outro é da minha autoria...
Bem passemos ao que estáis á espera...
As receitas:
Pão Saloio
Ingredientes:
Pão com chouriço e bacon
Ingredientes:
350ml de água morna
500gr de pão branco da Nacional
1 chouriço tipo corrente picado grosso
1 bacon de +- 100gr sem couro também picado grosso
Preparo:
Comece por picar o chouriço e o bacon e reserve.
Depois coloca-se os ingredientes na cuba pela ordem da receita.
Programa Normal (1), escolhi o tom rápido, e o tamanho 750gr.
Quando a maquina fizer o "bip" coloca-se o chouriço e o bacon, e pronto têm um pão em +- 2h15m.
Bom apetite e espero que gostem
Bjinhos da Bela e familia...
Bem passemos ao que estáis á espera...
As receitas:
Pão Saloio
Ingredientes:
300ml de leite,
1 1/2 de sal fino (colher de café),
2 ovos
650gr de farinha tipo 65
1 colher de sopa de açúcar
1 pacote de 25gr de fermento de padeiro
Preparo:
Meter na cuba por ordem, não esquecer de untar as pás pôr os liquidos incluindo os ovos sólidos e já está...Muito bom e acreditem já é o 3º que faço, e não vai ficar por aqui...
Agora passemos aos pão de chouriço e bacon, este é para aí já o 6 ou 7º pão que faço, só a minha irmã é fã condicional dele, ;), pois bem passemos á receita:
Pão com chouriço e bacon
Ingredientes:
350ml de água morna
500gr de pão branco da Nacional
1 chouriço tipo corrente picado grosso
1 bacon de +- 100gr sem couro também picado grosso
Preparo:
Comece por picar o chouriço e o bacon e reserve.
Depois coloca-se os ingredientes na cuba pela ordem da receita.
Programa Normal (1), escolhi o tom rápido, e o tamanho 750gr.
Quando a maquina fizer o "bip" coloca-se o chouriço e o bacon, e pronto têm um pão em +- 2h15m.
Bom apetite e espero que gostem
Bjinhos da Bela e familia...
sexta-feira, 24 de abril de 2009
Croissants Francês
Bom dia, ontem o meu maridão fez-me este pratão de croissants franceses,
acreditem é do melhor, passemos á receita, pois o aspecto é o que se vê:
Ingredientes:
500gr de farinha tipo 55
250gr de água ou leite
50gr de açúcar
15gr de fermento padeiro
10gr de sal
1 ovo
210gr de manteira (barra) meio sal
Preparo:
Juntar todos os ingredientes excepto o ovo, fazendo uma massa homogéniae deixar repousar por 6 horas tapada, ao fim dessa hora, colocar a manteiga espalmada no centro da massa, faz-se uma dobra e torna a deixar repousar por mais uma hora, ao fim de uma hora passa-se o rolo da massa e faz-se mais uma dobra e deixa-se repousar mais uma hora, depois passa-se o rolo da massa uma ultima vez e dobra-se a massa tipo envelope e deixa-se uma vez mais repousar 1 hora, por fim passa-se o rolo da massa, de maneira a ficar bem esticadinho e corta-se em triangulos, enrola-se a fazer o formato do croissant e deixa-se levedar 1 hora e meia e vai ao forno a 250º por 15 a 20 minutos.
Aqui deixo-vos 2 para voçês...
Bom apetite e bjinhos da Bela e familia...
E bom fim de semana...
acreditem é do melhor, passemos á receita, pois o aspecto é o que se vê:
Ingredientes:
500gr de farinha tipo 55
250gr de água ou leite
50gr de açúcar
15gr de fermento padeiro
10gr de sal
1 ovo
210gr de manteira (barra) meio sal
Preparo:
Juntar todos os ingredientes excepto o ovo, fazendo uma massa homogéniae deixar repousar por 6 horas tapada, ao fim dessa hora, colocar a manteiga espalmada no centro da massa, faz-se uma dobra e torna a deixar repousar por mais uma hora, ao fim de uma hora passa-se o rolo da massa e faz-se mais uma dobra e deixa-se repousar mais uma hora, depois passa-se o rolo da massa uma ultima vez e dobra-se a massa tipo envelope e deixa-se uma vez mais repousar 1 hora, por fim passa-se o rolo da massa, de maneira a ficar bem esticadinho e corta-se em triangulos, enrola-se a fazer o formato do croissant e deixa-se levedar 1 hora e meia e vai ao forno a 250º por 15 a 20 minutos.
Aqui deixo-vos 2 para voçês...
Bom apetite e bjinhos da Bela e familia...
E bom fim de semana...
terça-feira, 21 de abril de 2009
Bolachas estaladiças e saborosas
Bom dia,
Como diz o ditado, de pequenino é que se torce o pepino ;)
O meu Luquinhas ama cozinha, tachos, panelas, colhers de pão...
acreditem vamos ter um grande cozinheiro, pois quando se fala de fazer bolos, bolachas comida, temos "homem".
Pois bem, passemos á receita, esta tirei da revista Segredos de Cozinha:
Ingredientes:
500 gr Farinha
200 gr Açucar
250 gr de Manteiga
1 Ovo
1 saqueta de Açucar baunilhado
1 pitada de sal
2 colheres de leite
Preparo:
Juntar todos os ingredientes numa bacia, pela ordem acima referida. Mistura tudo muito bem. Molda bolinhas e achata-as. Num tabuleiro forrado com papel vegetal e passado com farinha, põe as bolachas e leva ao forno a 170º durante 15 a 20 minutos.
0 aspecto é o que se vê...
Bom apetite e um bjinhos do Luquinhas e Bela.
Como diz o ditado, de pequenino é que se torce o pepino ;)
O meu Luquinhas ama cozinha, tachos, panelas, colhers de pão...
acreditem vamos ter um grande cozinheiro, pois quando se fala de fazer bolos, bolachas comida, temos "homem".
Pois bem, passemos á receita, esta tirei da revista Segredos de Cozinha:
Ingredientes:
500 gr Farinha
200 gr Açucar
250 gr de Manteiga
1 Ovo
1 saqueta de Açucar baunilhado
1 pitada de sal
2 colheres de leite
Preparo:
Juntar todos os ingredientes numa bacia, pela ordem acima referida. Mistura tudo muito bem. Molda bolinhas e achata-as. Num tabuleiro forrado com papel vegetal e passado com farinha, põe as bolachas e leva ao forno a 170º durante 15 a 20 minutos.
0 aspecto é o que se vê...
Bom apetite e um bjinhos do Luquinhas e Bela.
sexta-feira, 17 de abril de 2009
Arroz de favas malandrinho com rojões
Bom dia, minhas queridas e meus queridos...
hoje trago-vos um pratinho muito simples e rápido.
Pois bem, passemos á receita:
Arroz de favas malandrinho com rojões
Ingredientes:
meio quilo de barriga de porco (cortado aos bocadinhos)
1 copo de vinho branco
2 folhas grandes de louro
sal q.b.
pimenta q.b.
1 fio de azeite
Preparo:
Colocar tudo na panela de pressão e deixar assobiar, passado 15 a 20 minutos desligar e deixar ferver os rojões na panela sem testo, para ficarem douradinhos. Nada mais fácil e ficam tão tenrinhos, ui,ui...
E para acompanhar nada mais nada menos que um arrozinho de favas, como podem ver:
E para acompanhar nada mais nada menos que um arrozinho de favas, como podem ver:
Indredientes:
2 taças de arroz
5 taças de água
sal, pimenta, cebola, alho q.b.
polpa de tomate q.b.
1 rodela de chourição cortada aos bocadinhos
1 fio de azeite
1 taça de favas
Preparo:
Fazer um estrugidinho bem lourinho, colocar um pouco de nada de polpa de tomate (só para dar cor), entretanto colocar as favas e deixar refogar juntamente com um pouco de chourição (para dar aquele saborzinho). Quando estiver bem refogado acrescenta-se os temperos a gosto (sal, pimenta, alho, salsa.... o que gostarem) e água (5taças ) e arroz (2 taças) e passado 10 a 15 minutos desliga-se para repousar um pouco e depois é só ter apetite,
Bjinhos e um bom apetite para todos e todas vocês da Bela.
P.S. Nelinha ainda esperei por ti e pelo teu maridão para o arroz malandrinho, mas nunca mais vinhas, comemos, ihihih :))
quarta-feira, 15 de abril de 2009
Salemas no forno com esparguete e Pão de Centeio e Trigo
Bom dia,
hoje trago-vos um peixinho muito saboroso, pois bem são Salemas no forno.
Um peixe muito gostoso e bastante económico. E também um pão divinal da minha querida e adorada Nelinha do blog "O meu Cantinho". Passemos ás receitas:
Salemas no forno com Esparguete (costumo a fazer com batatinha assada, mas ontem estava com pressa, tinha que passar a ferro :)).
Ingredientes:
3 Salemas
Sal q.b
3 limões pequenos
1 fio de azeite
cebola q.b. ás rodelas
Esparguete tricolorida q.b.
1 colher de manteiga
Preparo:
Deixar marinar as Salemas com o sal e os limões de manhã á noite, depois á noite colocar num tabuleiro cebola á rodela e colocar as Salemas e o fio de azeite por cima das mesmas, vai ao forno por 20 a 25 minutos a 250º.
Para acompanhar uma massa esparguete tricolor cozida, escorrida e passada por manteiga.
Entretanto a minha Bifi, estava a trabalhar, no pãozinho da minha Nelinha, Hummmmmmmmm, façam e depois digam algo, a receita é do mais fácil que existe, o aspecto é o que se vê, mas o sabor é fenomenal, óptimo com ou sem manteiga, a receita está aqui neste blog maravilhoso: http://nela-omeucantinho.blogspot.com/2009/04/pao-de-centeio-e-trigo.html. o meu pãozinho, que já não se encontra neste tamanho é o que podem ver aqui em baixo.
Nelinha querida, desculpa, mas em vez de colocar manteiga, coloquei azeite e em vez de colocar 2 copos e 2 dedos de farinha, coloquei apenas os 2 copos. Ah, não coloquei as sementes pois não encontrei no mercado, onde compras? Mas acredita ficou divinal. bjinhos e obrigada por partilhares ás tuas receitas maravilhosas, a próxima vai ser o pão brioche.
Bjinhos da Bela e familia e até logo....
A vocês todos um grande bjinho da Bela e Bom apetite...
hoje trago-vos um peixinho muito saboroso, pois bem são Salemas no forno.
Um peixe muito gostoso e bastante económico. E também um pão divinal da minha querida e adorada Nelinha do blog "O meu Cantinho". Passemos ás receitas:
Salemas no forno com Esparguete (costumo a fazer com batatinha assada, mas ontem estava com pressa, tinha que passar a ferro :)).
Ingredientes:
3 Salemas
Sal q.b
3 limões pequenos
1 fio de azeite
cebola q.b. ás rodelas
Esparguete tricolorida q.b.
1 colher de manteiga
Preparo:
Deixar marinar as Salemas com o sal e os limões de manhã á noite, depois á noite colocar num tabuleiro cebola á rodela e colocar as Salemas e o fio de azeite por cima das mesmas, vai ao forno por 20 a 25 minutos a 250º.
Para acompanhar uma massa esparguete tricolor cozida, escorrida e passada por manteiga.
Entretanto a minha Bifi, estava a trabalhar, no pãozinho da minha Nelinha, Hummmmmmmmm, façam e depois digam algo, a receita é do mais fácil que existe, o aspecto é o que se vê, mas o sabor é fenomenal, óptimo com ou sem manteiga, a receita está aqui neste blog maravilhoso: http://nela-omeucantinho.blogspot.com/2009/04/pao-de-centeio-e-trigo.html. o meu pãozinho, que já não se encontra neste tamanho é o que podem ver aqui em baixo.
Nelinha querida, desculpa, mas em vez de colocar manteiga, coloquei azeite e em vez de colocar 2 copos e 2 dedos de farinha, coloquei apenas os 2 copos. Ah, não coloquei as sementes pois não encontrei no mercado, onde compras? Mas acredita ficou divinal. bjinhos e obrigada por partilhares ás tuas receitas maravilhosas, a próxima vai ser o pão brioche.
Bjinhos da Bela e familia e até logo....
A vocês todos um grande bjinho da Bela e Bom apetite...
quinta-feira, 9 de abril de 2009
Pão de chocolate
Bom dia, minha queridas e meus queridos,
Hoje trago-vos ua receita bué de simples de pão ao chocolate, pois bem passemos á receita pois o aspecto é este que se vê aqui em baixo:
Ingrediente:
500gr de farinha pão caseiro da nacional,,
350ml de água morna
meia tablete de chocolate partida aos bocadinhos (pois as pepitas são caras, para o meu bolso)
Preparo:
Colocar 1º a água na cuba da máquina e depois a farinha.
Programar nº 5 pão rápido, meio tostado, pão de 750gr e ligar a máquina.
Quando ela apitar para adicionar "ADD" coloca-se o chocolate aos bocadinhos.
E bom apetite e bjinhos da Bela e familia.
Uma Santa e Boa Páscoa, para todos
segunda-feira, 6 de abril de 2009
Perú refogado
Bom dia, hoje trago-vos um perú estufado, com um bocadinho de bacon,
Por isso passemos á receita:
Ingredientes:
2 asa de perú médias,
1 caixinha de bacon,
1 bocadinho de polpa de tomate,
1 lata de cogumenlos
cebola q.b
louro q.b.
azeite q.b.
Preparo:
Penas na panela de pressão, e colocar cebolas ás rodelas, depois meter asa de perú, 1 caixinha de bacon, 1 lata de cogumelos, polpa de tomate q.b, louro e um pouquinho de azeite. Fechar a panela de pressão e deixar refogar, quando estiver a apitar, deixa-se estar por mais 15 minutos e desliga-se, acompanha-se com um arrozinho branco e bom apetite e um bjinho da Bela.
Por isso passemos á receita:
Ingredientes:
2 asa de perú médias,
1 caixinha de bacon,
1 bocadinho de polpa de tomate,
1 lata de cogumenlos
cebola q.b
louro q.b.
azeite q.b.
Preparo:
Penas na panela de pressão, e colocar cebolas ás rodelas, depois meter asa de perú, 1 caixinha de bacon, 1 lata de cogumelos, polpa de tomate q.b, louro e um pouquinho de azeite. Fechar a panela de pressão e deixar refogar, quando estiver a apitar, deixa-se estar por mais 15 minutos e desliga-se, acompanha-se com um arrozinho branco e bom apetite e um bjinho da Bela.
quinta-feira, 2 de abril de 2009
Petinga com arroz malandrinho
Bom dia,
Hoje trago-vos um petisco, daqueles que pode ser uma refeição , com um belo acompanhamento.
que já vos mostrarei de seguida...
Pois bem, passemos ás receitas:
Ingredientes:
1 kilo de sardinha da pequenina,
azeite q.b.
sal q.b.
Preparo:
Fritar bem o azeite e depois colocar as sardinhas, fritando-as q.b.
Para acompanhar:
Para acompanhar:
a receita deste arrozinho é:
Fazer um estrugido, juntar o feijão e a morcela, deixar refogar e depois colocar o arroz, deixar cozer por 5 a 10 minutos e desligar, deixar descansar 2 a 3 minutos e bom apetite.
Para finalizar estes petiscos, temos esta belissíma salada de frutas com amoras, amoras que foram apanhadas com o meu filhote no verão passado e depois congeladas...
Preparo:
Cortar a fruta á vossa escolha aos bocadinhos, depois juntar as amoras congeladas e por fim uma colher a açúcar e regar com 1 cálice de porto.
Bom apetite e um grande bjinho da Bela