Bom dia, ontem fiz uma fornada de pão de Deus e depois como ainda não estava satisfeita, fiz este tirámissu...
Pois bem, passemos á receita:
Ingredientes:
1 embalagem de queijo mascarpone
100gr de açúcar
2 sacas e meia de de palitos la reine
1 chávena de chá com café forte
2 colheres de sopa de vinho do porto
2 pacotes de nata
Preparo:
Bata as natas em castelo e junte o queijo mascarpone, mais o açucar e as colheres de sopa de vinho do porto até ficar uma mistura cremosa e muito saboroso e reserve no frigorifico...
Entretanto faça o café, bem forte e reserve também, preparando os palitos de la reine.
Passemos á sua composição:
Molhemos os palitos no café e colocamos uma camada na travessa ou saladeira, entretanto colocamos uma camada de creme que reservamos e assim sucessivamente ás camadas até deixar um pouco de creme para juntarmos um pouco de compota de morango, para colocarmos por cima.
e vai ao frigorifico por 2 a 3 horas...
Depois é só comer, ou melhor saborear...
pois é muito bom, acreditem...
Bom Apetite e um grande bjinhos da Bela...
segunda-feira, 29 de junho de 2009
quinta-feira, 25 de junho de 2009
Macarrão á Carbonara á minha moda...
Boa tarde,
hoje trágo-vos um prato muito simples e maravilhoso, pois bem passemos á receita, pois o aspecto é este:
Ingredientes:
500gr de macarrão do grande
1 caixa de lardons de bacon
1 pacote de natas
1 caixa de cogumelos
2 ovos
1 nóz de manteiga
Preparo:
Coza a massa e passe por uma noz de manteiga e reserve. Entretanto numa frigideira, cereje os bocadinhos de bacon e junte os cogumenlos, depois de douradinho regue um pacote de natas e misture os 2 ovos, deixando apurar e sirva...
Bom apetite e um grande bjinhos da Bela...
hoje trágo-vos um prato muito simples e maravilhoso, pois bem passemos á receita, pois o aspecto é este:
Ingredientes:
500gr de macarrão do grande
1 caixa de lardons de bacon
1 pacote de natas
1 caixa de cogumelos
2 ovos
1 nóz de manteiga
Preparo:
Coza a massa e passe por uma noz de manteiga e reserve. Entretanto numa frigideira, cereje os bocadinhos de bacon e junte os cogumenlos, depois de douradinho regue um pacote de natas e misture os 2 ovos, deixando apurar e sirva...
Bom apetite e um grande bjinhos da Bela...
terça-feira, 23 de junho de 2009
Waffles, goffres ou talassas...
Bom dia, ...
ontem fiz uma receita maravilhosa da nossa querida Argas, que me deu, para fazer waffers, ou gofres, ou talassas como muitos o dizem.
Bem, uma coisa é certa, é do melhor, pois bem passemos á receita da n/ querida Argas, e que desde já muito lhe agradeço. Deu este pratão...
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
Açúcar baunilhado q.b.
1 pacote de natas (200grs)
50gr de leite
125gr de manteiga (podes derreter)
250gr farinha
1 colher de café de fermento (caso a farinha seja de fermento)
Preparo:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater tudo, depois colocar uma colher de massa na máquina e voilá...
Aqui deixo-vos duas, para saborearem...
Bom apetite, um grande bjinho da Bela e um especial para ti Argas, por rteres partilhado uma receita tão magnifica...
Uma vez mais Obrigada...
Bjinhos da Bela, para todos voçês...
ontem fiz uma receita maravilhosa da nossa querida Argas, que me deu, para fazer waffers, ou gofres, ou talassas como muitos o dizem.
Bem, uma coisa é certa, é do melhor, pois bem passemos á receita da n/ querida Argas, e que desde já muito lhe agradeço. Deu este pratão...
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
Açúcar baunilhado q.b.
1 pacote de natas (200grs)
50gr de leite
125gr de manteiga (podes derreter)
250gr farinha
1 colher de café de fermento (caso a farinha seja de fermento)
Preparo:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater tudo, depois colocar uma colher de massa na máquina e voilá...
Aqui deixo-vos duas, para saborearem...
Bom apetite, um grande bjinho da Bela e um especial para ti Argas, por rteres partilhado uma receita tão magnifica...
Uma vez mais Obrigada...
Bjinhos da Bela, para todos voçês...
terça-feira, 16 de junho de 2009
Pão de Deus...
Bom dia,
hoje trago-vos uma fornada de Pão de Deus,, pois bem a receita, tirei-a daqui: http://eumulheratual1.blogspot.com/2009/03/pao-doce-na-mfp-pao-de-deus.html, garanto-vos é do melhor, e também confesso que fiz umas pequenas alterações.
Pois bem, passemos á fornada, melhor dizendo á receita:
Ingredientes:
150 ml Leite morno
100 ml água
2 ovos batidos
1/2 colher chá sal
150g de açúcar
100g de manteiga (cortei ás tirinhas)
600g de farinha de trigo (coloquei tipo 55
20g de fermento de padeiro e meio saquinho fermipan (pois não tinha á temperatura ambiente outro pacote de fermento de padeiro de 20 g)
Preparo:
Colocar os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada. Primeiro os líquidos depois os sólidos. Depois, selecionar o programa amassar (Na minha bifi é MASSA).
Quando terminar o processo de amassar, retire da Cuba e parta a massa da maneira que preferir, eu pessoalmente fiz 4 bolinhas iguais e depois deixar repousar até atingirem o dobro do tamanho. Entretanto preparar a massa de coco:
Recheio ou cobertura:
100g coco ralado
50ml leite
4 c. sopa açúcar
2 ovos batidos
Uma gotinhas de limão
Preparo:Juntar os ingredientes pela ordem acima referida e mexer tudo.
Para finalizar, depois da massa atingir o dobro, colocar o recheio/cobertura em cima das bolas de massa e pincelar com uma gema de ovo, e vai ao forno a 180º até ficar douradinho, (é +- 15minutos), mas para não falhar, espetei o palito que saiu, sequinho.
Meus queridos e queridas acreditem que não será a última vez que farei, pois ganha aos comprados na Praça... Façam e comentem, este deixo para voçês...
Bom apetite e bjinhos da Bela
hoje trago-vos uma fornada de Pão de Deus,, pois bem a receita, tirei-a daqui: http://eumulheratual1.blogspot.com/2009/03/pao-doce-na-mfp-pao-de-deus.html, garanto-vos é do melhor, e também confesso que fiz umas pequenas alterações.
Pois bem, passemos á fornada, melhor dizendo á receita:
Ingredientes:
150 ml Leite morno
100 ml água
2 ovos batidos
1/2 colher chá sal
150g de açúcar
100g de manteiga (cortei ás tirinhas)
600g de farinha de trigo (coloquei tipo 55
20g de fermento de padeiro e meio saquinho fermipan (pois não tinha á temperatura ambiente outro pacote de fermento de padeiro de 20 g)
Preparo:
Colocar os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada. Primeiro os líquidos depois os sólidos. Depois, selecionar o programa amassar (Na minha bifi é MASSA).
Quando terminar o processo de amassar, retire da Cuba e parta a massa da maneira que preferir, eu pessoalmente fiz 4 bolinhas iguais e depois deixar repousar até atingirem o dobro do tamanho. Entretanto preparar a massa de coco:
Recheio ou cobertura:
100g coco ralado
50ml leite
4 c. sopa açúcar
2 ovos batidos
Uma gotinhas de limão
Preparo:Juntar os ingredientes pela ordem acima referida e mexer tudo.
Para finalizar, depois da massa atingir o dobro, colocar o recheio/cobertura em cima das bolas de massa e pincelar com uma gema de ovo, e vai ao forno a 180º até ficar douradinho, (é +- 15minutos), mas para não falhar, espetei o palito que saiu, sequinho.
Meus queridos e queridas acreditem que não será a última vez que farei, pois ganha aos comprados na Praça... Façam e comentem, este deixo para voçês...
Bom apetite e bjinhos da Bela
sexta-feira, 12 de junho de 2009
Canellones á bolonhesa...
Bom dia,
espero que tenham passado uns óptimos feriados, pois eu passei da melhor forma, Graças a Deus...
Pois bem, fiz estes canelonnis, que digo-vos são do melhor, então passemos á receita:
espero que tenham passado uns óptimos feriados, pois eu passei da melhor forma, Graças a Deus...
Pois bem, fiz estes canelonnis, que digo-vos são do melhor, então passemos á receita:
Ingredientes:
1 tabuleiro de carne novilho picada
1 tabuleiro de carne de porco picada
1 tabuleiro de lardons de bacon
1 caixa de canellones
polpa de tomate q.b
pimenta, alho, ervas provençais, salsa, azeite, q.b.
Para o molho béchamel:
leite q.b.
manteiga q.b.
nóz moscada q.b.
farinha q.b.
sal q.b
Preparo para o bechámel:
num tacho colocar uma noz de manteiga, com um pouco de leite e uma pitada de noz moscada, aos pouicos acrescentar o leite, e deixar engrossar, rectificando temperos... e reserve colocando um pouco já no fundo da assadeira e reservando o restante para cubrir...
Preparo para os canellones:
Fazer um estrujido com azeite,cebola picada,alho picado, pimenta, ervas provençais e polpa de tomate, entretanto juntar o pacote de carne picada de vaca e porco e os lardons de bacon e deixar refogar, rectificando os temperos
Entretanto, encher os cannellonis com este preparado (vime grega, a encher com colherzinhas de café, e coloquei numa assadeira, cobrindo com o molho de bechamel e o restante de carne picada. Por fim, cobrir com bastante queijo mozzarela ralado e foi ao forno por +- 15 minutos a 170º.
Acreditem é óptimo, nós lá em casa adoramos e iremos repetir acreditem...
Façam e depois comentem...
Bjinhos da Bela e Bom apetite...
segunda-feira, 8 de junho de 2009
Bolo Floresta Negra de morangos...
Boa tarde...
Hoje trago-vos parte (porque o resto já era...) de um bolo floresta negra que fiz, mas que em vez de cerejas coloquei morangos...
Pois bem, passemos á receita:
Bolo de chocolate vegan:
Ingredientes:
3 chávenas de farinha de trigo
1 chávena e meia de açúcar
1/2 chávena de cacau em pó
3/4 chávena de óleo
2 chávenas de água (coloquei morna)
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de vinagre
2 colheres de sopa de anis (não coloquei)
2 colheres de chá de bicarbonato de soda
Preparação:A grande vantagem deste bolo é ser extremamente simples de fazer: não usa ovos, não necessita de batedeira; basta deitar todos os ingredientes numa taça, bater e levar ao forno.Depois de cozido, deixar arrefecer dentro do forno antes de desenformar, e está pronto para comer. Só não coloquei a colher de anis, de resto, fiz tudo igual. Mas demolhei o bolo com vinho do porto tinto...
Para o recheio:
2 pacotes de natas
1 queijo mascarpone,
3 colheres de açucar
Preparo:
Bate bem firme as natas, e colocar o queijo e o acúcar...
E reservar bno frigirífico por +- 2 horas.
Entretanto passemos á Montagem:
Dividir o bolo de chocolate em dois e demolhar vinho do porto, entretanto colocar uma camada bem grande de creme de mascarpone e uma de morangos ás rodelas, por fim, outra camada de cantili e bolo. E enfeitar com o restante creme e morangos...
Bom apetite, é maravilhoso...
E um bjinhos da Bela---
Hoje trago-vos parte (porque o resto já era...) de um bolo floresta negra que fiz, mas que em vez de cerejas coloquei morangos...
Pois bem, passemos á receita:
Bolo de chocolate vegan:
Ingredientes:
3 chávenas de farinha de trigo
1 chávena e meia de açúcar
1/2 chávena de cacau em pó
3/4 chávena de óleo
2 chávenas de água (coloquei morna)
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de vinagre
2 colheres de sopa de anis (não coloquei)
2 colheres de chá de bicarbonato de soda
Preparação:A grande vantagem deste bolo é ser extremamente simples de fazer: não usa ovos, não necessita de batedeira; basta deitar todos os ingredientes numa taça, bater e levar ao forno.Depois de cozido, deixar arrefecer dentro do forno antes de desenformar, e está pronto para comer. Só não coloquei a colher de anis, de resto, fiz tudo igual. Mas demolhei o bolo com vinho do porto tinto...
Para o recheio:
2 pacotes de natas
1 queijo mascarpone,
3 colheres de açucar
Preparo:
Bate bem firme as natas, e colocar o queijo e o acúcar...
E reservar bno frigirífico por +- 2 horas.
Entretanto passemos á Montagem:
Dividir o bolo de chocolate em dois e demolhar vinho do porto, entretanto colocar uma camada bem grande de creme de mascarpone e uma de morangos ás rodelas, por fim, outra camada de cantili e bolo. E enfeitar com o restante creme e morangos...
Bom apetite, é maravilhoso...
E um bjinhos da Bela---
sexta-feira, 5 de junho de 2009
Ervilhas tortas fritas, com ovo estrelado e bifinhos...
Bom dia,
Hoje trágo-vos um petisco maravilhoso, que adoro,,,
Não é nenhuma especialidade, mas acreditem, amo mesmo...
Pois bem é Ervilhas tortas fritas, com um ovo estrelado e 2 panadinhos de frango, porque não tinha figado de galinha para fritar...
Pois bem passemos á receita...
Ingredientes:
15 a 20 ervilhas tortas tenrinhas (estas, trouxe do terreno)
1 ovo (fui buscar ás galinhas da minha mãe)
2 panadinhos de frango (tinha na arca, frango caseiro...)
Preparo:
fritar as ervilhas tortas em azeite bem quente...depois o ovo e entretanto, passar os bifes de perú por ovo e depois por pão ralado e fritar...
Nada mais simples e óptimo...
Bom apetite e bom fim de semana., com um bjinho da Bela...
Hoje trágo-vos um petisco maravilhoso, que adoro,,,
Não é nenhuma especialidade, mas acreditem, amo mesmo...
Pois bem é Ervilhas tortas fritas, com um ovo estrelado e 2 panadinhos de frango, porque não tinha figado de galinha para fritar...
Pois bem passemos á receita...
Ingredientes:
15 a 20 ervilhas tortas tenrinhas (estas, trouxe do terreno)
1 ovo (fui buscar ás galinhas da minha mãe)
2 panadinhos de frango (tinha na arca, frango caseiro...)
Preparo:
fritar as ervilhas tortas em azeite bem quente...depois o ovo e entretanto, passar os bifes de perú por ovo e depois por pão ralado e fritar...
Nada mais simples e óptimo...
Bom apetite e bom fim de semana., com um bjinho da Bela...
quarta-feira, 3 de junho de 2009
Sopa de Casca de Ervilha
Boa tarde, uma vez, ouvi uma senhora falar que fazia uma sopa de casca de ervilhas, pois bem, fiquei muito curiosa, então no sábado, fui á praça lá da minha localidade, e comprei meio kilo de ervilhas caseiras.
No Domingo o meu filhote (ajudante de cozinheiro), quis descascar e eu deixer, pedindo que me reserva-se as casquinhas mais verdinhas, pois queria experimentar a sopa...
Amigos e amigas, que sopa maravilhosa, docinha, como tudo...
Passemos á receita:
Sopa de casca de Ervilha:
Ingredientes:
15 a 20 cascas de ervilha
3 cenouras,
5 batatas,
1 nabo pequenino
sal q.b.
fio de azeite
Preparo:
Coze-se tudo e no fim passa-se por um coador de redes fina, pois a casca deixa muito fio, mas digo-vos depois de coar é do melhor...
Docinha, maravilhosa...
Acreditem é uma boa sopa neste tempo de poupança e crise...
Hei-de a fazer mais vezes...
Vai um pratinho?...
Bom apetite e um bjinhos da Bela
No Domingo o meu filhote (ajudante de cozinheiro), quis descascar e eu deixer, pedindo que me reserva-se as casquinhas mais verdinhas, pois queria experimentar a sopa...
Amigos e amigas, que sopa maravilhosa, docinha, como tudo...
Passemos á receita:
Sopa de casca de Ervilha:
Ingredientes:
15 a 20 cascas de ervilha
3 cenouras,
5 batatas,
1 nabo pequenino
sal q.b.
fio de azeite
Preparo:
Coze-se tudo e no fim passa-se por um coador de redes fina, pois a casca deixa muito fio, mas digo-vos depois de coar é do melhor...
Docinha, maravilhosa...
Acreditem é uma boa sopa neste tempo de poupança e crise...
Hei-de a fazer mais vezes...
Vai um pratinho?...
Bom apetite e um bjinhos da Bela