terça-feira, 9 de março de 2010

Lencinhos recheados com bage cremin

Bom dia,

Ontem quando cheguei a casa dediquei o resto do dia ao meu querido e maravilhoso filho, uma das pessoas que mais amo neste mundo. Pois bem, como lhe tinha prometido no fim de semana, fizemos a nossa árvore da Páscoa e enquanto a faziamos coloquei no forno uma fina pasta de pão de ló a cozer, para depos fazer estes lencinhos recheados...
Rendeu-me 8 lencinhos ou guardanapos como algumas pessoas lhe chamam...
Passemos á receita, pois é muito simples...

Ingredientes:

Para a massa de pão de ló:
2 ovos médios
75 gr de açúcar
75 gr de farinha
raspa da casca de meia laranja
1 ch de café de fermento em pó

para o creme:
2 colheres de Bage cremim
1 de açúcar
4 de água morna

Preparo do creme:
Misturar os ingredientes pela ordem acima referida e voilá, reservar...

Preparo para o pão de ló:
Bater as gemas com o açúcar até ficar creme fofo e esbranquiçado, juntar a raspa de laranja, e a farinha, depois bater as claras em castelo firme, e por fim com uma colher de pau, juntar as claras e o fermento.
Deitar no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e untado com margarina e vai ao forno a 180º durante 25 a 30 minutos.

Depois retira-se o bolo do tabuleiro e coloca-se em cima da mesa já pré-povilhada com açúcar, corta-se a o bolo em quadrados grandes recheia-se com o bage cremin, e dobra-se como se fosse um guardanapo ou lencinho. E voilá, maravilhoso e fofinho...

Eis a minha árvore da Páscoa, feita com o meu querido e adorado filhote.
Façam que não se vão arrepender, pois é tão fofinhjo e saboroso...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela e Luquinhas.

38 comentários:

  1. Eu adoro esses bolos!! São super macios e com o creme, nhami!!!!!!! Adorei!! Beijos

    ResponderEliminar
  2. Adorei e vou ter de fazer,parece muito simples,obrigado pela partilha,bjs

    ResponderEliminar
  3. que ricos lencinhos bela...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. que ricos lencinhos belocas...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que lindos ficaram os Guardanapos, bem recheados como é costume!!!!!
    Não conhecia a tradição da Árvore de Páscoa!!!!!
    Que linda, e que dedicação louvável!

    Beijo, continua sempre assim!

    ResponderEliminar
  6. E que bem que sabia agora um ao pequeno almoço amiga :)
    Ficaram 5*
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Adorei a árvore e os lencinhos!!! nham nham! Bjinhos!

    ResponderEliminar
  8. A arvore "Pascal" está muito bonita, mas eu prefiro os guardanapos bem fofinhos.
    beijinhso

    ResponderEliminar
  9. Bem esses lencinhos ficaram maravilhosos! Bem ia agora um!
    Adorei a ideia da árvore!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que apetitosos ficaram seus lencinhos recheados, fiquei com água na boca aqui, vcs fazem árvore de pascoa também, é um custume ai em Portugal??? Achei super linda a idéia! Bjinhos

    ResponderEliminar
  11. nso ca chamamos memso guardanapo a esse bolo. eu adorava e fartava-em de comer:-)
    aos anos que nao como que saudades que me destes.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Gosto muito de guardanapos, uma delicia de aspecto
    bjsss

    ResponderEliminar
  13. Eu adorava esse bolo, comi tantos em miúda.
    Aárvore ficou lindíssima.
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Bela e Luquinhas, beijinhos pra vcs também, parabéns pela árvore, ficou lindinha!!!

    ResponderEliminar
  15. Ficaram perfeitinhos mesmo, e esse creminho deve ser muito bom, pena que nao conheço, por aqui não tem. beijihos

    ResponderEliminar
  16. Ai, gosto tanto desses bolos e vejo agora que são facilimos de fazer!!!!
    A ideia da arvore esta gira.
    Parabéns!

    ResponderEliminar
  17. Voltei atrás à minha infância.
    Adorava esses bolos e chamava-lhes os lençinhos da avó.
    Ficaram perfeitos


    bjs

    ResponderEliminar
  18. Os lenços estão com um aspecto... hummmm.

    A minha árvore da páscoa está marcada para sábado.

    É que a minha miúda chega da creche de rastos e durante a semana é impossível fazer algo de produtivo com ela.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  19. que espectaculares que ficaram....jà apontei a receita.
    bj e boa semana

    ResponderEliminar
  20. Adorei!!!!
    Em miúda era dos meus bolinhos preferidos!!!!
    Agora vou ter q fazer e recoradar essa maravilha!!!!
    Parabéns pela árvore... está muito amorosa!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  21. por cá esses bolos chamam-se guardanapos e são uns dos meus preferidos.
    adorei a ideia da árvore de Páscoa

    ResponderEliminar
  22. Não conhecia essa receita mas adorei.
    =)
    Bjs

    ResponderEliminar
  23. mais uma bela receita (¨,)

    não conhecia essa da arvore da Páscoa, é uma boa sugestão para quem tem crianças.

    ResponderEliminar
  24. Amei a avore de pascoa, quantas coisas boas voçe fez esses dias né? Um grande beijo!

    ResponderEliminar
  25. Bela,
    Embora a gente - naturalmente - conheça os pães-de-ló recheados, eu ainda não os tinha visto desse jeito, achei a idéia muito interessante!
    Gostei também da árvore de Páscoa.
    :)

    ResponderEliminar
  26. Gosto muito de lenços e a receita não é nada complicada vou experimentar de certeza. Nunca tinha ouvido falar da árvore da páscoa mas tá muito bonita eu no dia de páscoa costumo esconder os ovos e depois o meu filho procura.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Ola:)
    muitos parabens:)
    os lacinhos.. o pão de deus.. as bolas de berlim... Meu Deus que tentação!!!!

    bjus

    ResponderEliminar
  28. Se morasse em tua casa eu em vez de andar rebolava!!! Com tanta coisa boa que colocas aqui diariamente empanturrava-me todinha!!!
    Esses guardanapos estão maravilhosos!!!

    Não conhecia a árvore da páscoa!!! É tradição na tua terra?

    ResponderEliminar
  29. amiga adorei esses miminhos que fizeste para o teu pequenote!!
    qualquer dia viras pasteleira!! he..he..
    beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  30. Ao temooi que eu não como lencinhos e gosto muito! Ficaram lindos Bela :)

    ResponderEliminar
  31. Uma árvore da Páscoa!!!
    Que giro!!!
    Os lencinhos são tão bons!!!

    ResponderEliminar
  32. Olá!
    Gosto do teu trabalhos e dos teus materiais!
    Quando puderes visita pelo meu blog e vê também as minhas peças e criações!

    Bjinhos

    http://bijuticesecompanhia.blogspot.com/

    ou na culinária

    http://experienciasculinariasvm.blogspot.com/

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  33. Hummmm que receitinha boa! esta vou experimentar muito brevemente...estes são dos meus bolos favoritos!

    ResponderEliminar
  34. Que lindos, adoro guardanapos.
    Que linda a tua árvore, aqui também utilizam muito os ovinhos para decoração, eu faço a minha árvore no quintal.
    Bjs

    ResponderEliminar
  35. Que lindos, mesmo perfeitos! bjinhos amiga

    ResponderEliminar
  36. Eu adoro esses lençinhos eu como quando posso numa confetaria e doces portugueses aqui no Rio.
    bjs

    Maura

    ResponderEliminar
  37. uma verdadeira delícia... são melhores comidos no dia seguinte...

    ResponderEliminar
  38. aiii mais uma tentaçao a fazer! Sim porque c este creme maravilha sinto me tantada a fazer td! Ja foram rins, mil folhas, etc.... agora que venham os "guardanapos" como lhes chammamos por aqui! :)

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...