domingo, 13 de junho de 2010

Sardinhada em honra do Santo António...

Bom dia,

Hoje é Santo Antonio, um santo que venero muito e que me acode bastante...

Por isso tenho sempre o prazer de lhe acendar uma velinha pelo menos uma vez por semana. Desde já peço-vos desculpa pela qualidade das imagens que se seguem, mas apenas ia prevenida para comer com a carnuça em troca de uma sardinha e não levei camara, daí serem imagens de telemóvel...

Mas dá bem para ver o que houve nesta sardinhada...

Bem como os autores dos grelhados e da sopa, os meus queridos pais e uma do convidado que já estava á mesa antes de nós todos, o Luquinhas só podia... Assim sendo houve:

  • Sardinha assada com pimentos e regada com bastante alho e azeite
  • Salsichas frescas de aves na brasa
  • Barriguinhas na brasa
  • e Sopa á lavrador

Preparo para a Sardinha assada e pimentos:

  • sardinha e sal

Fazer as brasas e colocar a grelha ao lume, quando esta estiver bem quente colocar as sardinhas e grelhar na brasa, acompanhar com batatinha nova cozida.

Depois sobre as brasas colocar os pimentos, assim que estiverem pretos colocar dentro de um saco plástico e abanar com força até sair a pele. Depois de pelados colocar sobre as sardinhas ás tirinhas...

Preparo para as salsichas e barriguinhas:

  • barrigas fininhas e salsichas q.b. e sal

Assim que as sardinhas estejam assadas tirar para uma travessa e colocar sobre as brasas mais uma grelha assim que esta esteja quente colocar as tirinhas e as salsichas frescas furadas com um palito, para não rebentarem ao grelhar e uma pitada de sal sobre as tirinhas assar até estarem bem tostadinhas, para acompanhar uma saladinha de tomate e alface e cebola.

Preparo para a sopa á lavrador:

  • 4 batatas grandes
  • 2 cenouras grandes
  • 1 malga de feijão vermelho
  • meio repolho cortado em juliana
  • 1 bife de vitela
  • água q.b.
  • sal q.b.

Numa panela coze-se tudo pela ordem acima referida, depois tira-se as batatas e as cenouras para passar a varinha mágica nas mesmas e depois coloca-se já passada na panela anterior. E voilá uma sopa maravilhosa e hiper rápida...

Bom Santo António e divirtam-se...

Bom apetite e Jinhos fofos da Bela...

13 comentários:

  1. Hummmmm, que delícia tudo!!!
    Por cá, é mais o S.João que, aliás, está quase! E já comprei as sardinhas, heheheh!
    Bjsss e boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  2. Uma sardinhada em honra do Sto. Antoninho, é sempre uma delicia!
    Um bom Domingo e um beijinho, Bela.

    ResponderEliminar
  3. Em primeiro lugar,parabens pela nova apresentaçao do teu blog.Gosto muito.Em segundo,manda-me uma sardinha ou duas para eu papar...
    Beijinhos e bom ST Antonio.

    ResponderEliminar
  4. Eu bem que tinha ido e com todo o gosto. Sardinhas...hummm...que perdição. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. que delicia bela.......
    bjs e bom domingo

    ResponderEliminar
  6. mas que rica sardinhada.......mas a sopa á lavrador era mesmo o que vinha a calhar....
    ficaram bonitas as cerejas
    beijocas

    ResponderEliminar
  7. Feliz Dia de Santo António!
    Ontem fui comer umas sardinhas assadas.. humm, que delícia!

    Bjocas!
    Ana

    ResponderEliminar
  8. Ai Isto é que foi encher a barriguinha de coisinhas boas!! :))
    Gostei muito do novo look do blog: ficou fantástico!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Amooo sardinhas, mas aqui em casa sou a única então nunca faço...snif snif
    Bjinhus e bom restinho de domingo!!!

    ResponderEliminar
  10. Não sou muito apreciadora de sardinhas e tudo isto por causa das espinhas... Mas confesso que o cheirinho delas ainda na brasa me deixam a salivar.
    Uma bela patuscada que aqui preparaste.

    beijinhos

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...