quinta-feira, 29 de julho de 2010

Licor de pessego

Bom dia,

O que fizerem com as cascas destes pessegos de conserva?
Deitaram fora? É que nem acredito, pois com elas faz-se um licor daqueles á maneira e bem docinho...
Pois bem passemos á sua receita e preparo. Pois o aspecto e o que deu é o que se vê...

Ingredientes:
cascas de pessego q.b.
meio litro de aguardente de lavrador
meio litro de água
meio kilo de açúcar

Preparo:
Lavar as cascas dos pessegos com um pouco de aguardente. Depois enfiar uma a uma dentro de uma garrafa e verter sobre as mesmas o meio litro de aguardente, fechar bem fechado e deixar macerar durante 2 semanas. Todos os dias ter o cuidado de abanar a garrafa. Ao fim desse tempo coar o liquido por um funil de pano e reservar. Num tacho colocar o açúcar e a água e levar a ferver mexendo sempre por +- 4 a 5 minutos. Juntar esta calda ao liquido reservado, mexer bem mexido e colocar dentro de garrafas, fechar bem fechado.
Convém que fique mais uns dias para ganhar mais sabor.
Ora digam lá se hoje em dia não se aproveita tudo?
Este copinho é para quem quiser provar =D.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

8 comentários:

  1. Mais um que tenho de experimentar...
    Bjcas

    ResponderEliminar
  2. Es demais!!!
    Já enviate a conserva de pessego?
    Já?
    Lol...
    Beijinho e um bom dia

    ResponderEliminar
  3. Nunca mais se desperdiçam as cascas dos pêssegos por cá!!!
    Beijinho :)

    ResponderEliminar
  4. ó meu deussssssss tu das-me cabo da linha... mais um q vou fazer, hj vou fazer a compota de pessego e vou mesmo aproveitar as cascas

    ResponderEliminar
  5. Eu acho uma ideía daquelas que ultrapassam todos os limites! Gosto imenso quando se consegue aproveitar tudo e tirar proveito de coisas que iam para o lixo! Parabéns pelo licor!
    Cláudia
    http://receitasquotidianas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Bela és um poço de sabedoria!
    Qualquer dia aventuro-me nos licores.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Olá. Copiei algumas receitas que quero fazer. Nossa quantas compotas gostosas. Queria ter esse dom na cozinha. Estive em Portugal mês passado e amei esse lugar. Beijinho e um bom dia

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...