E sai mais uma dose de conservas....
Hoje trago de pessego, daqueles bem melhores que os que vêm em lata, pois estes são caseirinhos. É que a minha sogra deu-me uma sacola bem grande e cheia deles...
A fonte já todos devem saber, vem desta cozinheira de mão cheia a minha BELINHAAAAAA. Eis o que me deu, por 2 vezes...
Ingredientes:
metades de pessegos q.b.
4 colheres de sopa de açúcar
água q.b.
frascos de rosca
Preparo:
Enche-se o frasco de metade de pessegos, fazer pressão para que fiquem bem compactos (pois durante a cozedura a fruta "minga"). Depois dos frascos bem cheios e compactados juntar 4 colheres de sopa de açucar e encher de água até cobrir completamente a fruta. Fechar bem fechado e levar os frascos a cozer dentro de uma panela de maneira que fiquem submersos de água.
Cozer durante 20 a 30 minutos desde que a água começa a ferver (por dentro da panela um pano para evitar que se possam partir). Depois de cozidos deixar dentro da panela até arrefecerem completamente. Guardar durante algum tempo para ficar com uma calda grossinha.
Obrigada Belinha, quando as comer vou-me lembrar de ti, acredita Miga...
Esta ofereço a quem quiser é de ameixa branca ;D...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Obrigado,eu aceito...
ResponderEliminarFicarao mesmo bem,nada de melhor que as coisas caseiras.
Beijinhos
Nunca fiz...
ResponderEliminarWow, mas que maravilha e o montão de receitas deliciosas que vais poder fazer durante o Inverno.
ResponderEliminarUm autêntico manjar.
Votos de feliz semana ♥
Eu quero, eu quero!!!!!
ResponderEliminarbjinho
Quem me dera ser tua vizinha, lol,...eu aceito, com todo o gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
Querida amiga,muito obrigada pelas tuas palavras,é sempre um prazer a tua visita,mas não te preocupes pois eu não levo nada a mal a tua ausência,pois sei que trabalhas muito e que o tempo não dá para tudo,quero que saibas que embora nem sempre comente,sou uma visitante muito assídua deste blog maravilhoso e uma grande fã dos teus acepipes,te estimo muito e te desejo tudo de bom, para ti e tua linda família.
ResponderEliminarUm grande beijinho da amiga...Miuíka
Belinha, que delícia! Amo pêssego em calda, mas nunca me arrisquei a fazer. Sua receita me animou :)
ResponderEliminarAnotada!
Beijocas,
Thais
Olá Bela, que maravilha estas compotas, eu adoro.
ResponderEliminarE como tem feito tanta coisa gostosa, e aquele pão de manteiga, que delícia, parabéns.
Bjs
Adorei essa receita! nunca fiz pessegos em calda! vou testar!!
ResponderEliminarbjs
Poxa, sabe que eu sempre compro o pêssego pronto e nunca me toquei que dava para fazer em casa.
ResponderEliminarAdorei.
Beijos
Essa fruta deve ficar deliciosa :)
ResponderEliminarque delicia bela.....
ResponderEliminarbjs e boa semana
nao duvido nada que sejam bem melhores
ResponderEliminareu infelizmente nao tive pessegso caseiros:-(
ola.... por quanto tempo se conservam??
ResponderEliminarbj
Muito mais pratica do que a receita que eu uso. A minha tenho sempre que fazer tudo numa panela e depois colocar no fraco esterilizado o que dá um trabalho daqueles. Fiquei com uma grande pulga atraz da orelha: Qual o prazo de conservação? Guardo no frigorífico ou no armario mesmo sem refrigeração?
ResponderEliminarCubro o frasco com papel alumínio?
Agradeço se puder esclarecer-me.
oooi gente estou com uma duvida ,eu nunca tinha comido pessego ,entaao eu ganhei um cesta de nataal ,e dentro veio ,pessegos em caldas,maais eu queria se ele se comi assim ,ou voce teem que fazeer ele como docee
ResponderEliminarespero a respostaa..
Gostei desta receita ! vou faze-la ! o que é caseiro! é saudavel
ResponderEliminarObrigado Bélinha, eu estava aflita sem saber o que havia com os meus deliciosos pessêgos, então lembrei-me ir ao fac e por sorte encontrei o seu blog gostei muito vou vir mais vezes, adorei as suas receitas, vou fazer, mas só uma pergunta, e os frascos de vidro não se partem? gostaria que me respondesse, beijinhos
ResponderEliminar