quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Broinhas de centeio com chouriço colorau

Bom dia,

E saí mais uma dose de pãozinho e do mais fresquinho possível e delicioso, falo de broinhas de centeio com chouriço de colorau, minha gente, ficaram do melhor, recomenda-se de tão boas que ficaram...Eis o aspecto...


Ingredientes:
  • 400 mls de água morna
  • 1 boa pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de puré instantâneo
  • 400grs de farinha T55
  • 200grs de farinha de centeio
  • 25grs de fermento de padeiro
  • 1 chouriço de colorau

Preparo:

Cortar o chouriço de colorau ás rodelas e reservar. Colocar os ingredientes pela ordem acima referida dentro da cuba, excepto o chouriço, programar no programa amassar (na minha Bifi é o nº 6) e deixar findar o programa. Depois colocar a massa toda sobre uma mesa enfarinhada e cortar em pedacinhos e 30 a 40 grs. Fazer uns quadrados com a mesma e colocar 2 rodelas de chouriço e embrulhar unindo as 4 pontas da massa.

Por fim, coloca-se sobre um tapete de silicone, dá-se um golpe em cruz e deixa-se levedar mais 20 a 30 minutos, atingindo o dobro do tamanho, vai ao forno a 230º, até ficarem douradinhos a gosto.

Espero que gostem... Alguém é servido?

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

8 comentários:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...