quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Semifrio de Ananas

Bom dia,

Nas férias fiz alguns semifrios, um deles foi este de ananás, mas com folhas de gelatina vermelha, ficou muito saboroso. Pelo menos, quem comeu gostou muito...
Eis o aspecto...


Ingredientes:

  • 1 lata de ananás em calda grande
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 2 pacotes de natas
  • 2 iogurtes de ananás
  • 10 folhas de gelatina vermelha

Preparo:
Demolhar numa bacia em água bem fria, as folhas de gelatina, depois bater as natas em castelo firme e juntar o leite condensado, bater por +- 5 minutos, entretanto cortar aos bocadinhos o ananás e juntar, reservando 2 rodelas metades para decoração, quem quiser.
Aquecer no fogão a calda do ananás e juntar as folhas de gelatina espremidas, depois de bem dissolvido a calda e as folhas de gelatina, juntar ao preparado anterior e colocar dentro da forma. Levar ao frigorifico de um dia para o outro.
No outro dia, desenforma-se e coloca-se as fatias de ananás para decoração, isto quem quiser e voilá...
Simples e bem saborosa...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

15 comentários:

  1. que bonito!! um semi-frio de ananás cor de rosa!

    beijinho

    ResponderEliminar
  2. Estava a ver se te tinhas enganado na receita;)) Mas não, afinal as malandras são as folhas de gelatina vermelha!!!!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  3. Essa forma faz uma decoração muito bonita...como tal esse pudim só pode estar uma tentação
    mil beijocas

    ResponderEliminar
  4. simples, pratico e delicioso, que desejar mais?

    ResponderEliminar
  5. Semifrio de ananás é delicioso e esse além disso, ficou também muito bonito.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Mas que belo semifrio!
    Ficou muito bonito!!
    Bela, aproveito para fazer uma pergunta. Onde compras as folhas de gelatina vermelhas? No supermercado só encontro normais...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Tem muito bom aspecto! =)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Está muito bonito sim senhora! parabéns!

    ResponderEliminar
  9. Que bela ideia!! Colocar as folhas de gelatina de cor!!
    Bjks

    ResponderEliminar
  10. Lindo e delicioso...bem fresquinho sabe muito bem!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Oi, Bela!!!!
    Saudade de visitar seu blog, que adoro!
    Esses dias comprei um livrinho de culinária portuguesa e lembrei de vc!
    Ficou com um aspecto ótimo esse semifrio e tenho certeza que ficou muito gostoso!
    Me tira uma dúvida?
    Ananás equivale ao abacaxi no Brasil?
    Bjinhos!!!

    ResponderEliminar
  12. Que lindo ficou Bela, e certamente delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...