quarta-feira, 20 de julho de 2011

Jardineira de porco com chouriço

Bom dia,

de vez em quando saí uma jardinheira lá em casa, ou com vitela, ou com pato, ou com cabrito, ou com frango, e desta vez foi com porco, eis o aspecto...

Ingredientes:






  • 800grs de carne porco aos cubos pequenos


  • 10 a 12 batatas médias aos cubos


  • 1 chouriço de vinho ás rodelas


  • 1 cx de lardons de bacon/a mesma de ervilhas


  • 2 Cenouras grandes ás rodelas


  • 1 Cebola,


  • Alho, pimenta e salsa q.b.


  • 1 fio de azeite


  • 2 colheres de polpa de tomate


  • 1 cálice de vinho branco


  • 1 Folha de louro


  • Sal q.b.


Preparo: Na panela de pressão (uma grande amiga), faço um estrugido com a cebola e o azeite e quando douradinho, coloca-se a polpa de tomate, o alho a pimenta, o louro, o vinho branco e as carnes, cobre-se de água e fecha-se a panela de pressão. Deixa-se ferver após o assobio 15 minutos. Quando estiver cozido abre-se a panela e verifica-se, se está bem cozidinha, se não estiver fecha-se por mais 5 minutos, se estiver, já se pode colocar os legumes, rectificando temperos e torna-se a fechar a panela, por mais 15minutos após o assobio. Ao fim desse tempo desliga-se a panela e verifica-se se está tudo cozidinho, se assim for, dá-se uma mexida na panela e coloca-se numa terrina ou travessa e toca a servir...



Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

3 comentários:

  1. FICOU SIMPLESMENTE MARAVILHOSA ESTA JARDINEIRAS ADOREI E BABEI AMIGA.

    BEIJINHOS

    ResponderEliminar
  2. eu adoro faço de porco ou de vaca e todos gostam
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. que rica jardineira, está com optimo aspecto e gosto do pormenor do arroz está muito bom.

    bjs

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...