sábado, 1 de outubro de 2011

Coelho no forno com sopa de cebola

Bom dia,

Um dia destes fiz coelho no forno com sopa de cebola, minha gente, ficou bem suculento e saboroso, nada seco por sinal e voltarei a fazer muitas mais vezes, eis o aspecto...

Ingredientes:
  • 1 coelho médio
  • meio saco de sopa de cebola,
  • sal, alho moído, cebola, capim santo, pimenta, louro,q.b.
  • 1 cálice de vinho branco,
  • 1 cálice de água,
  • azeite q.b.
  • 3 tomates maduros
Preparo:
Colocar numa panela de pressão bastante cebola ás rodelas, depois colocar o coelho aos pedaços por cima colocar as especiarias uma a uma e o sal. Entretanto, coloca-se o tomate, o vinho, e por fim o cálice de água misturado com meia saca de sopa de cebola. Vai tudo a refogar por 110 a 15 minutos, na panela de pressão.
Depois, abre-se e tira-se para uma assadeira o coelho, pega-se na varinha mágica e tritura-se o molho de modo a ficar macio e alaranjadinho, coloca-se por cima do coelho e vai ao forno a lourar a gosto, por 10 minutos e bom apetite, pois é divinal...
Para acompanhar foi este puré caseirinho, e acreditem desta vez não ficaram sobras, de tão bom que estava...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...