sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Bolo de profiteroles/Piece Montee

Bom dia,

Hoje é dia de festa cá em casa e como tal saí um bolinho de profiteroles, que um dos bolos preferidos do maridão, e resolvi fazer um pequenino para nós...
Eis o aspecto do que fiz...
Ingredientes:
  • 25cl de água fria
  • 1/2 colher de café de sal
  • 75grs de manteiga aos bocados
  • 1 colher de café de açúcar
  • 150grs de farinha
  • 4 ovos
Preparo:
Coloca-se tudo dentro de uma caçarola, pela ordem acima referida, à excepção da farinha e os ovos. Depois de ferver, retira-se a caçarola do lume e coloca-se a farinha de uma só vez. Mexe-se até formar uma bola. Deixa-se arrefecer e junta-se os ovos um atrás do outro e mexendo sempre a cada adição. entretanto, forma-se bolinhas com duas colheres, coloca-se o açúcar perlé e vai a cozer a 180º, até ficarem douradinhos a gosto.
Por fim, recheei com doce de pessego e coloquei sobre os profiteroles uma boa camada de chocolate derretido, coloquei mais uma camada de profiteroles recheados e outra camada de chocolate derretido, até terminar. Povilhei com amendoi, crocante e com açúcar em pó...
Eis o aspecto com o açúcar em pó...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...