terça-feira, 15 de novembro de 2011

Madalenas de laranja

Bom dia,

Um dia destes a latinhas das madalenas estava quase vazia e como tal tratamos de fazer mais, desta vez, fui a uma revista da Teleculinária nº 1608, e fiz estas madalenas maravilhosas, da pág. 69.
Eis o aspecto das mesmas...
Ingredientes:
  • 140grs de farinha
  • 120g de açúcar
  • 50 grs de margarina amolecida
  • 2 ovos
  • raspa da casca de 1 laranja
  • 1 colher de chá de fermento
  • farinha para povilhar
Preparo:
Unte as forminhas de madalenas com o spray e povilhe com farinha. Lique o forno a 180ºC.
Numa tigela, deite o açúcar, a margarina amolecida, os ovos e a raspa da casca de laranja e bata muito bem. Junte o fermento e depois a farinha, aos poucos e batendo sempre bem.
Divida o preparado pelas forminhas e leve ao forno durante 25 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas. Retire do forno, desenforme , deixe arrefecar e depois sirva-as decoradas a gosto ou reserve na vossa latinha. Se for para servir podem sempre povilhar com açúcar em pó ou caramelo em pó, fica ao vosso critério...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...