sábado, 17 de dezembro de 2011

Aletria Goesa

Bom dia,

 Hoje trago uma receita da Teleculinária nº 1608, datada de 01/02/2010, uma receita diferente e agradável. Eis o aspecto da aletria...
Ingredientes:
  • 300grs de aletria
  • 300grs de açúcar
  • 120grs de manteiga
  • 1.5l de água a ferver
  • 5 grãos de  cardamomo (coloquei uma pitada em pó)
  • 2 paus de canela
  • canela em pó para povilhar
Preparo:
Derreta a manteiga e deixe repousar.
Desmanche a aletria com as mãos, parta-a ligeiramente, deite-a para um tacho e junte a manteiga derretida com cuidado de modo a não deitar o soroque fica no fundo da manteiga depois de derreter.
Leve ao lume, junte os grãos (coloquei em pó) e os paus de canela mexendo até ficar douradinha. Junte depois o açúcar e mexa bem. Adicione então a água quente, aos poucos e mexendo sempre, até a aletria ficar cozida. Retire do lume, deite numa taça, deixe amornar e depois povilhe com canela a gosto.

Nota: O chefe manda não acrescentar o soro da manteiga depois de derretida, evitando assim que se queime quando a aletria estiver a cozinhar.

Se gostei, sim gostei é diferente, mas prefiro a nossa bem tradicional =D
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.