segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Vieiras recheadas com camarões e delicias

Bom dia,

Com o Natal à porta, há sempre umas entradas na mesa, que não convém faltar, embora não sejam Vieiras verdadeiras, são Vieiras Falsas. Mas deliciosas..

 Ingredientes:


  • 1 saca de miolo de camarão
  • 1 saca de delicias do mar q.b.
  • 1 lata de cogumelos
  • Água q.b.
  • pimenta, alho, salsa, q.b.
  • farinha, manteiga e leite e nóz moscada q.b.
  • 1 pouco de pão ralado
Preparo:
Cereja-se os camarões e as delicias numa sertã e reserva-se, entretanto faz- se o molho bechámel com uma noz de manteiga e uma pitada de noz moscada, quando derretida, junta-se um pouco de leite e àgua, depois coloca-se a farinha, e mexe-se engrossando um pouco este preparado, quando o bechamel já estiver feito junta-se o miolo de camarão e as delicias e os cogumelos e deixa-se cozer mais um pouco, entretanto coloca-se nas conchas das vieiras o preparado e povilha-se com pão ralado e vai ao forno a tostar.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...