terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Bolachas Alpinas de amêndoa e avelã

Bom dia,
volta e meia, vem me as saudades Suiças, e quando assim chegam, gosto muito de saborear umas bolachinhas que lá haviam e devem ainda haver...
São umas bolachinhas de amendoa e canela, muito saborosas, eis o aspecto das mesmas....

Ingredientes:

  • 400grs de açúcar
  • 300grs de amêndoas
  • 100grs de avelãs
  • 4 claras de ovo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
Preparo:
Mix as amendoas e a canela para garantir que a canela é igualmente distribuída e reserve.

Bata as claras com o açúcar por 10 minutos, com a batedeira
 ficando o preparado deste jeito.
De seguida, junte a farinha das amêndoas e avelãs e amasse, muito bem, de maneira à colher de pau ficar em pé, tal como na figura. A massa é muito pegajosa.
 Depois coloque colheradas, médias sobre um tabuleiro de silicone e deixe secar (repousar) durante 2 horas.
Passado 2 horas, leve ao forno pré-aquecido a 150ºC, aproximadamente 10 a 20 minutos, e voilá maravilhosos e super gulosos...
Também fiz uns com folha de hóstia, eis o aspecto...
 E aqui pode-se ver o interior, hummmmm que lambarice...Lá ainda cobrem com glacé, nós preferimos assim mesmo...
Nós cá em casa adoramos...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

22 comentários:

  1. Conheço muito bem estas bolachinhas e devo dizer que gosto muito delas! Obrigada por partilhares a receita.

    Beijinhos

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    1. Catarina, são fantásticas e bem gulososas
      Jinhos grandes.

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  2. Que aspecto delicioso!!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  3. lindas bolachas... adorei...
    Perfeitas
    Beijinhos

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  4. Amêndoa e avelãs :) Que maravilha!
    Ficaram mesmo apetecíveis!
    Um beijinho

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  5. Sendo Suiças só falta o belo do chocolate ;) Tirando isso ficaram lindas e perfeitas :)

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    1. Verdade, Diogo, mas olha que são tão ou mais docinhas que o chocolate...
      Bjinhos

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  6. hummmm... que maravilha. essa combinação tem tudo para ser bom.. :)Bom de sabor e bom para matar saudades.. :)
    beijinhos

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    1. Mesmo, cada trinca uma recordação daqueles pais maravilhoso. Jinhos

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  7. felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludosss

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  8. Que belos biscoitinhos, têm um aspeto fenomenal. Beijinhos e abraços,

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  9. Adorei as bolachinhas, super saborosas. O Nata devorou-as a ver televisão.
    Vou levar a receita para aproveitar as claras que tenho em casa.

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...