quarta-feira, 11 de março de 2015

Orelhinhas, ou Orelhas de Abade

Bom dia,
Hoje trago uma receita que há muito andava para fazer, trata-se de orelhas de abade ou Orelhinhas...
a receita tirei da revista Segredos de cozinha nº 1031, da página 12...
Fiz e não me arrependi, é fácil e rápido, para além de delicioso...
Passemos à receita da revista...
Ingredientes:

  • 1 limão (raspa e sumo)
  • 320grs de farinha
  • 3 ovos
  • 30 grs de manteiga à temperatura ambiente
  • farinha para povilhar 
  • azeite para fritar
  • açúcar em pó para povilhar
  • sal q.b.
Preparo:
  1. Lave o limão e rale a casca. Esprema-o, reservando o sumo obtido. Peneire a farinha com uma pitada de sal, fazendo um monte em cima de uma superfície de trabalho. Faça uma cova no meio e junte os ovos, a manteiga, a raspa e o sumo de limão.
  2. Misture com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa areada, lisa e elástica e que não se agarre às mãos. Molde uma bola, coloque-a num saco plástico e deixe repousar no frigorifico, durante 4 horas.
  3. Estenda-a com o rolo numa superficie enfarinhada, até ficar muito fina e transparente. Corte-a em meias-luas. Aqueça azeite e frite as orelhinhas. Vire-as de modo a ficarem alouradas de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente, deixe arrefecer e povilhe com açúcar em pó.  Por opção minha, também povilhei com canela em pó.

Nota: Esta massa dura no frigorifico 4 dias, no congelador 14 dias, é bastante fácil e demora +- 30 minutos a fazer.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela


4 comentários:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...