quarta-feira, 4 de março de 2015

Tortilha de Bacalhau

Bom dia, 
Hoje trago um prato que vi na revista Segredos de cozinha, nº 1016, na página central em que o tema era bacalhau. Alterei algumas coisas que mencionarei nos ingredientes.
Nada mais nada menos que tortilha de bacalhau...
Hummm, fantástica...
Quem comeu amou e eu recomendo de tão boa que é. Passemos à receita, pois o aspecto é o que se vê...
Ingredientes:

  • 450grs de batatas
  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 50ml de azeite
  • 3 dentes de alho laminados
  • 2 cebolas em meias-luas
  • 180g de ervilhas (não coloquei)
  • 8 ovos (coloquei 4 ovos)
  • óleo, sal e pimenta 

Preparo:
Descasque as batatas, corte-as em rodelas e frite-as em óleo. Retire e escorra-as sobre o papel absorvente.
Escalde o bacalhau em água fervente, durante 10 minutos. Escorra, elimine peles e espinhas e lasque-o, Salteie, no azeite os alhos e as cebolas. Junte a batata e o bacalhau e tempere com sal e pimenta. Bata os ovos e cubra o preparado. Cozinhe em lume brando. Vire a tortilha, com um prato e toste do outro lado. Decore a gosto.
Hummm, fantástica, bem saborosa e gulosa...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

4 comentários:

  1. bem diferente e bem apetitosa.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Adoro bacalhau!! Deve ser uma delícia, esta tortilha. Fiquei a adorar tortilhas com batata, depois de umas férias em Palma de Maiorca há anos. Vou experimentar, de certeza :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ai Bela....Bela.... tu queres memso arrebentar comigo amiga, isto são coisas que se postem?????
    não tens vergonha não?????
    Agora o que faço??? podes me dizer????
    Fico aqui a olhar e a salivar , dava tudo para provar nem que fosse uma so migalhinha amiga, amei de coração, màzona
    bjs grandes e nunca te esqueças que te adoro mtt mttt

    ResponderEliminar
  4. Amiga, que deliciosa sugestão,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...