sexta-feira, 8 de maio de 2015

Prato à Italiana

Bom dia,
Hoje trago uma receita fantástica que amamos todos aqui em casa trata-se de uma receita que está na revista de culinária Segredos de Cozinhas nº 996, "Prato à Italiana, vejam o aspecto e acreditem é fantástico para um lanche/jantar....
Passemos à sua receita, pois o aspecto é o que se vê....
Ingredientes:

  • 200grs de fiambre fatiado
  • 6 pães secos  cortados em fatias
  • 200grs de queijo fatiado
  • 4 ovos
  • manteiga, leite, sobras de frango estufado 
  • sal q.b.
  • pimenta (eu coloquei, mas é opcional)
Preparo:

Unte uma forma redonda com manteiga e forre os lados e o fundo com fiambre. Demolhe o pão em leite morno e com metade, cubra o fundo da forma. Por cima, disponha sobras de frango desfiado e sobreponha as fatias de queijo. Termine com o restante pão. 
Bata os ovos com sal até ficarem bem mexidos  e junte-os ao preparado anterior. Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, reduza a temperatura para 160ºC e deixa cozer durante 15 minutos. Vire para uma prato e acompanhe com uma salada de alface e tomate, ou a gosto....
Bom apetite  bjinhos fofos e gulosos da Bela...

4 comentários:

  1. Hummmm.... eu vou dar cabo de vou tu andas mesmo no gozo, não sabes colocar receitas sem ir ao FOOOORRRRRNNNNNOOOOOOOOOOOO caralho.......
    ficou apetitoso e é sem duvida delicioso mas eu fico a chupar

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...