segunda-feira, 11 de maio de 2015

Pudim de requeijão

Bom dia,
Hoje trago uma receita que já fiz à muito tempo, mas que volta e meia ainda faço, fiz na altura da minha parceria com os queijos Lagos, eis o aspecto deste pudim de requeijão....
Mas de requeijão de Ovelha....
Ingredientes:

  • 1 requeijão, conforme foto em baixo
  • 10 gemas
  • 2 claras
  • 280grs de açúcar
  • manteiga q.b

Preparo:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga. Passe o requeijão por um passador de rede. Numa tigela, misture ligeiramente as gemas, as claras e o açúcar. Adicione o requeijão sem bater. Verta o preparado na forma e leve ao forno em banho-maria durante 45 minutos. Retire e decore a gosto.

A fonte é da revista Segredos de cozinha 996, pág. 43, o requeijão foi a meu gosto...
é um pudim forte, mas vale cada colherada :)
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

6 comentários:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...