quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Brownies - Bolo dos 38 Anos...

Bom dia, 

hoje trago uma receita, que há muito andava para a fazer...
Esta receita veio como oferta Especial 10º Aniversário da Revista PREVENIR*, uma revista que compro mensalmente e que adoro ler...
Pois bem, essa oferta era um suplemento de receitas intitulado As melhores receitas light, saudáveis e deliciosas, e acreditem, são mesmo deliciosas, e como estando eu na RA (reeduação alimentar), queria fazer um bolo para celebrar o meu aniversário, mas que me fosse permitido disfrutar de cada fatia, sem ser um "pecado" ihihih...Pois bem, fui ver a oferta e eis que me deparo com uns BROWNIES, de meter inveja...daqueles que nos apetece mesmo fazer para comer sem culpas...Pois bem, passemos à sua receita...Pois o aspecto é este mesmo...

Ingredientes:

  • 70 grs de farinha de soja
  • 1 colher de chá de fermento
  • 200grs de chocolate (+70% cacau)
  • 100 grs de tâmaras
  • 2 colheres de xarope de agave
  • 200ml de leite de coco
  • 2 ovos

Preparo:

1. Triture as tâmaras em pequenos pedaços e reserve. Num recipiente, junte a farinha de soja com o fermento e misture. Separe as claras das gemas e adicione as últimas à mistura de farinha com fermento. Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.
2. Num tacho, leve o chocolate ao lume, em banho maria, previamente cortado em pedaços e adicione o leite de coco. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando, de modo a envolver os dois ingredientes.
3. Pré-aqueça o forno a 170ºC. adicione à mistura que contém a farinha, o fermento, e os ovos, o preparado de chocolate o xarope de agave. Misture muito bem todos os ingredientes. Adicione as tâmaras e, por fim, as claras em castelo, envolvendo suavemente.
4. Forre com papel vegetal uma forma rectangular, própria para suportar temperaturas elevadas, Acrescente a massa preparada e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
5. Por último, quando o bolo estiver confecionado, retire-o do forno, deixe arrefecer e corte-o em pequenos quadrados ou rectangulos. Pode povilhar com adoçante em pó...
O bolo a arrefecer depois de ter saído do forno...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

3 comentários:

  1. Parabéns pelo aniversário! :)
    O bolo deve ter ficado delicioso.
    Beijinhos
    Ana Costa || wwww.petiscana.com

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  2. Olhando ninguém diria que são saudáveis, tem um aspeto mesmo tentador e pecaminoso! Beijinhos

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  3. Parece delicioso! O leite de coco deve dar um toque bem especial.
    Beijinhos e Parabéns :)

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...