Bom dia,
Fui a um workshop da minha ÿammi 2 e vim toda inspirada em novas receitas, amei a formadora e gostei de ter solução para as minhas dúvidas todas...Assim, fiz este Cheesecake de OrangeCurd....
Ficou delicioso...a repetir mais vezes...
Ingredientes:
Base:
- 1 Pacote de Bolachas maria
 
- 100 gr Manteiga derretida
 
- 50 grs de açúcar em pó
 
Triturar o açúcar na ÿammi2 e reservar, depois colocar as bolachas maria (1 pacote e meio)triturar e reservar, por fim, juntar o açúcar em pó, juntamente com as bolachas trituradas e a manteiga e triturar tudo 15 segundos na velocidade 5, colocar na tarteira amovível, levar ao frio e aguardar.
Creme:
- 2 Pacotes de Natas
 
- 1 lata de leite condensado
 
- 250grs de queijo mascarpone
 
- 6 folhas de gelatina
 
- sumo e raspa de meia laranja
 
Mergulhe as folhas de gelatina em água fria e reserve-as.Entretanto lave o copo e monte o misturador, junte as natas, o leite condensado, o queijo, o sumo e raspa do mesmo e bata 1 minuto, velocidade 3, e com a máquina em funcionamento, verta a gelatina(previamente aquecida no microondas por +- 30 segundos potencia máxima) em fio pela abertura da tampa.
Disponha esta mistura sobre a base da bolacha, e leve novamente ao frio.
Cobertura:
- Curd de laranja q.b.
 
- 3 folhas de gelatina
 
Preparo:
Juntar ao 
Curd de laranja, as folhas de gelatina previamente preparadas e colocar sobre o cheesecake, leve de novo ao frigorífico e sirva bem fresquinho.
Hummm a fazer muitas mais vezes com toda a certeza...
Curd de Laranja:
- 400grs de açúcar
 
- 200grs de manteiga
 
- rala de casca de 2 laranjas(sem parte branca)
 
- 300ml de sumo de laranja
 
- 6 ovos
 
Tirar a raspa das laranjas e reservar, espremer as laranjas e coar o sumo, com um passador e também reservar, no copo da ÿammi2, colocar o açúcar, juntamente com as cascas de laranja reservadas e pulverizar na velocidade 5 até 9, cerca de 20 segundos. Juntar o sumo de laranja, a manteiga e os ovos e misturar 30 segundos, velocidade 3.
De seguida, programar 20 minutos, velocidade2, temperatura 90ºC. 
Por fim, colocar num refractário ou frasco e deixar arrefecer, o creme vai ficar bem grossinho.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela