terça-feira, 16 de maio de 2017

Fumet de Camarão

Bom dia...
Depois de ter a ÿammi, comecei a fazer os meus caldos com mais facilidade, em vez de fazer na panela, pois com a ÿammi, o trabalho fica muito mais simples e rápido de fazer.
Sempre que temos camarão fresco em casa guardo as cascas e depois faço este caldo que é maravilhoso para mariscada, arrozes de polvo ou lulas...uma data de coisas que podemos fazer e aproveitar...
Pois bem passemos à sua receita, a sua fonte é do livro Cozinhar com Robot, da Edições Plural.
Ingredientes:
  • 300grs de camarões
  • 500grs de água
Preparo:
  1. Descasque os camarões, utilize o miolo para outra receita, e coloque as cascas e cabeças no copo do robot, junte a água e programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade 3.
  2. No final, coe o fumet, com a ajuda do copo de rede e utilize em receitas que exijam caldo de marisco, ou peixe. Se quiser conservar por mais tempo, coloque o preparado em cuvetes de gelo e reserve no congelador, Depois é só utilizar quando quiser. (eu faço isso)
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...




1 comentário:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...