segunda-feira, 20 de maio de 2019

Simplesmente carne picada...

Bom dia, 
Hoje trouxe carne picada...
Ou melhor dizendo, empadão de carne, costumo a fazer duas limpezas por semana ao frigorífico...
E desta vez, esta quantidade foi o que rendeu, uma boa panela de carne picada...
Que fez com que me desse 4 doses valentes de empadão de carne... para congelar...

Passemos à sua receita, afinal além de delicioso é simples, rápido de preparar e poucos lhe resistem, sejam adultos ou crianças...eis aspecto do meu....
Ingredientes:
  • Puré de batata já feito (penso não precisarem de receita, mas se assim for, podem pedir e postarei)
  • 2 cebolas
  • 100 grs de cenoura
  • 3 dentes de alho
  • 100 grs de chouriço ou bacon aos bocadinhos
  • carne picada q.b.
  • 150 grs de tomate aos cubos
  • 75ml de vinho branco
  • 50 grs de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 60 ml de azeite
  • sal, pimenta q.b. e um ovo batido (para cobertura, prefiro a queijo)
Preparo:
  1. Prepare o puré e reserve
  2. No copo da Yammi2, coloque a cebola, os alhos, a cenoura, o tomate, a metade de bacon aos cubos. Triture durante 20 seg/vel.5.
  3. Junte o azeite e o louro e refogue 5 min./vel.1 na temperatura máxima.
  4. Adicione a carne, o vinho, a polpa de tomate, o sal e a pimenta e prog. 15min/vel.1 a 100ºC. Reserve.
  5. Num pirex, comece por dispor metade do puré de batata. Espalhe o preparado de carne por cima, uma boa camada, e cubra-o com o restante puré.
  6. Pincele com o ovo batido.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.
Acompanhe com um bom vinho e Bom apetite.

3 comentários:

  1. Que maravilha,...deu vontade de provar, esse empadão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Ó Bela, não é preparado de peixe que se coloca, é o preparado de carne!!
    ;)

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...