quinta-feira, 18 de julho de 2019

bacalhau à brás saudável Yammi2




Ingredientes:
  • 300grs de  cebola
  • 2 dentes de alho
  • 85grsde azeite
  • 500grs de bacalhau demolhado aos pedaços 
  • 200grsd de alho francês
  • sal, pimenta a gosto
  • 6 ovos
  • salsa picada a gosto
  • azeitonas verdes q.b.


Preparo:

  1. Coloque no copo as cebolas em pedaços e os dentes de alho e pressione a função triturar. Com a ajuda espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.
  2. Junte o azeite e programe 6 minutos, a 120ºC na vel 2
  3. Insira o misturador sobre a lâmina. Escorra bem o bacalhau e adicione.o ao preparado do copo. Junte uma pitada de sal (se necessário) e programe 7 minutos, a 100ºC, vel2, na rotação inversa.
  4. desfie o bacalhau, prog. 5 seg. vel 4 na rotação inversa. acrescente metade do alho francêse envolva com a espátula
  5. Ponha ao lume uma frigideira grande e deite o preparado de bacalhau.
  6. Retire o misturador. Sem lavar o copo, deite os ovos e a salsa e bata 15 seg, na vel 5.
  7. Adicione os ovos batidos ao bacalhau, tempere com pimenta a gosto e adicione o restante alho francês, mexa até os ovos estarem cozinhados. Decore com azeitonas verdes e sirva de imediato.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

1 comentário:

  1. Uma boa sugestão! O brás é super versátil. Costumo fazer de legumes, e com a batata feita na actifry, sem gordura! Assim sem batata nunca fiz.

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...