segunda-feira, 15 de julho de 2019

Canellonis de alho frances

Bom dia, 
Vi esta receita, onde não vos sei dizer, mas gravei mentalmente e no dia seguinte, fiz as compras... inseri mais um ingrediente que adoro, courgette...passemos à sua simples receita, ao comer, parecia que estava a comer lasanha, hummm....tirei fotos do meu passo a passo, o aspecto esse é este mesmo...
Ingredientes: 
  • 500grs de carne cachaço porco
  • 100grs de bacon sem couro
  • 500grs de carne vaca/vitela
  • 1 peito de frango
  • 1 cerveja + 1 meio copo de água
  • 2 alhos franceses grandes
  • 1 courgette médio
  • queijo mozzarela light magro
  • sal, pimenta, louro q.b.
Preparo:
Cozer a carne, e depois picar e refogar a gosto.
Começar por lavar bem lavado o courgette e o alho francês, depois cortar o courgette às tiras largas, e reservar. Entretanto cortar a parte branca do alho francês em formato de rolinho de canelloni e reservar, como mostra na figura...

Entretanto disponha, sobre um tabuleiro de ir ao forno, o alho francês recheado, como se vê na figura,
entretanto, coloque uma camada de courgete às tiras, mais uma dose de carne picada,
até preencher o tabuleiro, povilhe com queijo mozzarella light e vai ao forno a 180ºC +- 15 minutos
Ficando com este aspecto, dá para dois tabuleiro médios ou um grande.
   
Por fim, é só comer e deliciar-se, com esta maravilha....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....


1 comentário:

  1. Bem, já fiz lasanha fingida de curgete! Fiquei de Olho! Tem tudo p resultar muito bem

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...