quinta-feira, 8 de agosto de 2019

Bolo Adidas

Bom dia,
Mais um bolo e desta vez, para o mano da menina que fiz o bolo de finalistas...
Um bolo simples, com o recheio de ananás, bem fresquinho e ao gosto de quem pediu pelos vistos, nem uma fatia sobrou de tão bom que estava...
Passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 1 lata de ananás às rodelas
  • chantilly q.b.
  • 6 ovos
  • 300 grs de açúcar
  • 275 grs de farinha
  • 1 colher de fermento em pó
Preparo:
Unta-se uma forma redonda, muito bem untada (untei com spray espiga) enfarinha-se a mesma e reserva-se.
Depois coloca-se numa bacia os ovos inteiros juntamente com o açúcar e bate-se com a batedeira por 30 minutos, ao fim desse tempo vamos ter um creme esbranquiçado e fofinho, mesmo muito aveludado, entretanto envolve-se com uma colher de pau a farinha que depois de bem envolvida, envolve-se também o fermento, uma vez mais com a colher de pau. Por fim, vira-se o preparado na forma e vai ao forno por +- 20 a 25 minutos a 180º. Caso começe a ficar escurinho por cima coloquem um folha de aluminio por cima do pão de ló. Por fim, deixe arrefecer. Corta-se ao meio e humedece-se com sumo de ananás (da própria lata) para ficar bem húmido, depois barra-se com bastante creme chantilly e cobre-se com ananás aos bocadinhos, mais uma boa base de ananás e coloca-se a outra parte do bolo, também humedecida com a calda do ananás. Barra-se o bolo todo com o chantilly e depois decora-se a gosto.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.....

1 comentário:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...