quarta-feira, 7 de agosto de 2019

Bolo cenoura yammi

Bom dia,
Mais um bolinho e desta feita, feito pelo marido seguindo a receita religiosamente, contudo confesso ser um dos melhores bolos secos que comi...
é saboroso, e muito fofinho, passemos à cópia da sua receita...
Ingredientes:
  • 500grs de açucar
  • 400grs de cenoura
  • 7 ovos
  • 190grs de óleo
  • 330grs de f arinha sem fermento
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • farinha para povilhar
Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  2. Coloque o açúcar na panela e pulverize-o, prog. 1 min. vel 11
  3. Junte a cenoura descascada e cortada em pedaços. Prog. 40 seg. vel 11.
  4. Coma a ajuda da espátula, baixe a mistura acumulada na parede da panela. Insira o misturador sobre a lâmina e adicione os ovos. Prog. 5 min, vel 4. No ultimo minuto de tempo programado, junte o óleo em fio pelo orifício da tampa.
  5. Incorpore a farinha e o fermento e envolva 30 seg. vel 2
  6. Verta a massa numa forma untada e povilhada com farinha e leve ao forno durante 40-50 minutos.
Nota: o tempo de cozedura poderá variar consoante o tamanho e a forma do bolo. Para saber se o bolo está cozido espete um palito: se sair seco o bolo está pronto!!!
Fonte: Livro de receitas básicas ÿammi2 XL.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...