sábado, 23 de novembro de 2019

Bara Brith do País de Gales

Bom dia, 
Mais um pão do mundo...e desta vez foi este que nos calhou, uma delicia
Hummm e bem saboroso, gostamos todos cá em casa...
a fazer mais vezes com toda a certeza...
Passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 20g de fermento de padeiro fresco
  • 10ml/1 chávena de leite morno
  • 450g/4 chávenas de farinha espelta
  • 75g/6 colheres de sopa de manteiga ou banha
  • 5ml/1 colher de chá de especiarias 
  • 2.5ml/1/2 colher de chá de sal
  • 50g/1/3 chávena de açúcar amarelo
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 115g/2/3 chávenas de passas de uvas sem grainhas ligeiramente aquecidas 
  • 40g/1/4 chávena de cascas de frutos citrícos
  • 15 a 30ml/1 a 2 colheres de sopa de mel claro para pincelar


Preparo:
  1. Unte um tabuleiro de ir ao forno. Num recipiente, dissolva o fermento num pouco de leite e em seguida junte o restante. Reserve durante 10 minutos.
  2. Peneire a farinha para uma tigela grande e acrescente a manteiga ou ou a banha até que a mistura se assemelhe a migalhas de pão. Acrescente a essencia, o sal e o açúcar e faça um orifício no centro.
  3. Coloque a mistura de fermento e do leite e o ovo ligeiramente batido no centro da farinha e mexa.
  4. Coloque a massa sobre uma superficie ligeiramente povilhada de farinha e amasse-a durante cercade 10 minutos até que fique macia e elástica. Coloque-a numa tigela ligeiramente intada de gordura e cubra-a com película aderente também untada; deixe levedar num local quente durante 1 hora e meia, ou até que a massa duplique de volume.
  5. Coloque a massa sobre uma superficie ligeiramente povilhada de farinha, e enquanto vai amassando, junte-lhe os frutos secos e as cascas. Faça uma bola e coloque-a no tabuleiro que preparou anteriormente. Cubra com película aderente untada de gordura e deixe levedar durante 1 hora num local quente, ou até que a massa duplique de volume.
  6. Entretanto, aqueça o forno a 200ºC. Deixe cozer durante 30 minutos ou até que o pão faça um som oco quando lhe bater na base com os nós dos dedos. Se o pão começar a ficar demasiado dourado, cubra-o com uma folha de alumínio durante os últimos 10 minutos de cozedura. Coloque o pão sobre uma rede metálica, pincele-o com mel e deixe arrefecer.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

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