segunda-feira, 11 de novembro de 2019

Queques de hokkaido com nozes

Bom dia, 
Hoje trago uma receita simples, mas com muito sabor... confesso que sou suspeita pois adoro estas abóboras...Os queques ficaram macios e com nozes por todos eles...
Hummm, cada dentada uma sabor ímpar, maravilhoso com a textura das nozes... Passemos À sua receita...
Ingredientes:
  • 150g de abóbora hokkaido cortada em cubos
  • 70g de óleo de amendoim
  • 2 ovos M
  • 150g de açúcar mascavado
  • 140g de farinha espelta 630
  • 50g de farinha maizena
  • 1 colher de chá cheia de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de café de gengibre em pó
  • 75g de nozes partidas aos pedaços 
Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque as formas de papel em formas para queques de aluminio e reserve; 
  2. No copo coloque a abóbora e o açúcar e programe 30seg/vel.7 (ou até obter um creme liso);
  3. Coloque a borboleta, adicione os ovos e bata 5min/vel4;
  4. Adicione o óleo e misture 20seg/vel4.
  5. Retire a borboleta adicione a farinha de trigo, a farinha maisena e o fermento - misture 15seg./vel3;
  6. Adicione a canela, o gengibre e as nozes (reservei algumas para decoração) - misture 15seg/vel3;
  7. Coloque pequenas porções de massa nas formas (3/4 de medida). Decore com uma metade de noz ou várias e leve ao forno por, aproximadamente 30/35minutos.
Resultado de imagem para Bom são martinho
Bom S. Martinho ...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

1 comentário:

  1. Desconhecia o nome dessa abóbora,...que ricos queques!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...