quarta-feira, 6 de novembro de 2019

Muffins de maça

Bom dia, 
Hoje trago uma receita que faço também com outros frutos tipo pêra, pêssego, amoras, mirtilos...E que fica sempre bem. A fonte desta receita é da nossa adorada Filipa Gomes...
Uma mestre de mãos de fadas à maneira...Passemos à sua simples receita, é a receita dela de muffins de mirtilos, contudo alterei algumas coisas...
Ingredientes:
  • 140g de açúcar mascavado
  • 180g farinha com fermento - substitui por farinha espelta
  • 1.5 colher de chá de fermento em pó
  • 1 dlç de óelo vegetal - substituí por óleo de coco
  • 1 dl de leite
  • 1 colher de extrato de baunilha
  • 2 ovos grandes (L)
  • 2 chávenas de mirtilos frescos - substitui 2 maças cortadas aos cubos pequenos
  • 1 pitada de sal

Preparo:
Aqueça o fornp a 190ºC e comece por fazer a massa dos muffins. Verta para uma taça acúcar, a farinha peneirada e fermento, tempere com sal e mexa bem.
Noutra taça, intrudiza o óleo, leite, extrato de baunilha e 2 ovos e bata tudo. Disponha formas num tabuleiro  próprio para queques ou em formas de papel manteiga, antes de juntar os ingredientes liquidos aos secos.
Envolva bem, e verta a massa nas formas, depois coloque a maça por cima. Quando for mirtilos, terá que envolver junto com a massa e deixar alguns para decoração em cima.
Por fim, salpique com açúcar mascavado, e leve ao forno entre 15 a 30 minutos.
O perfume pela casa é de um encanto inigualável...bem saboroso e guloso...
Bom apetitie e bjinhos fofos e gulosos da Bela.

2 comentários:

  1. Fantásticos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...