sábado, 9 de novembro de 2019

Pão de chouriço - Portugal

Bom dia,
Esta semana trago um pãozinho europeu...
Um pãozinho muito nosso e que adoramos todos cá em casa, fiz na minha salamandra e que bem ficou...
Fiz num dia cinzento, cheio de frio e chuva. Ao acender a salamandra, aproveitei e fiz um assado, umas maças assadas com mel para sobremesa e estes pãezinhos com chouriço...Quanto ao cheirinho pela casa, nem vos comento....Hummmm......
Ingredientes:
  • 5 g de fermento de padeiro fresco
  • 240g de água
  • sal a gosto
  • 400grs de farinha sem fermento
  • 180g de chouriço de colorau
  •  farinha para povilhar 
Preparo:
  1. No copo coloque o fermento desfeito, a água, o sal e prog. 2 min, a 37ºC, vel 2
  2. Junte a farinha e regule 1 minuto na velocidade 4, de seguida amasse durante 1 min e 30 seg., função amassar ou espiga
  3. Retie a massa para um recipiente, faça uma bola e povilhe com farinha. Deixe levedar cerca de 30 minutos.
  4. Corte o chouriço às rodelas e reserve.
  5. Povilhe uma área de trabalho com farinha e divida a massa em prquenas porções. Estenda a massa e coloque 2 rodelas de chouriço, fechando os pãzinhos.
  6. Disponha-os num tabuleiro sobre uma folha de papel manteiga e deixe repousar cerca de 45minutos ou até dobrar o volume.
  7. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve os pães ao forno 25 a 30 minutos ou até dourar a gosto.
Soube nos muito bem, pois estavamos no quentinho de um dia cinzento...
Bom apetite e bjinohs fofos e guloso da Bela...

1 comentário:

  1. Que rico pão com chouriço!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...