sexta-feira, 6 de dezembro de 2019

Biscotti di nozze

Bom dia,
Um dia destes levei para o serviço estas bolachas, mas que bolachas, adoradas por todos, e que agora faço de vez em quando para encher as latas lá de casa...
Passemos à sua receita...
Ingredientes:

  • 250g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 150g de Açúcar
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de mel
  • 100g de nozes
  • 100g de chocolate negro

Preparo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça coloque a farinha, o sal, e o açúcar e misture.
Numa taça bata ligeiramente os ovos e a gema. Adicione o mel aos ovos e bata mais um pouco.
Faça uma cova no meio da mistura da farinha e adicione a misture dos ovos na cova.
Mesmo com um garfo vá misturando os ovos à mistura da farinha aos poucos. Coloque a massa numa bancada com um pouco de farinha e amasse um pouco.
Adicione as nozes e misture bem com as mãos. ( Se estiver muito pegajoso adicione um pouco de farinha).
Faça um rolo achatado. Coloque em cima de um tabuleiro com papel vegetal. Vê ao forno por cerca de 20/25minutos.
Retire do forno deixe arrefecer e corte com uma faca de serrilha em fatia (1.5cm).
Baixe o forno a 130ºC. Coloque de novo os biscotti em cima de um papel vegetal. Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Retire e deixe arrefecer. Coloque o chocolate partido em uma taça e leve ao microondas cerca de 30 em 30 segundos até derreter.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela ...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...