terça-feira, 17 de dezembro de 2019

Compota de abóbora com canela

Bom dia...
Mais uma dose de compotas para os cabazes...
Entretanto começo a montar os mesmos, pois já tenho muita coisa boa para lá colocar, um cestinho simples, mas cheio de amor de verdade...
Passemos aos ingredientes para estas compota deliciosa...
Ingredientes:
  • 4 Kgs de abóbora menina limpa e cortada aos cubos 
  • 3 Kgs de açúcar 
  • 3 limões grandes espremidos
  • 2 paus de canela 
Preparo:
Num tacho de cobre coloque a abóbora e o açúcar, e depois os limões espremidos e os paus de canela, mexer bem os ingredientes e vai ao lume até ferver.
Assim que ferver, colocar em ponto médio e deixar cozer por +- 2 horas até atingir ponto estrada, assim que este atingir o ponto estrada colocar a compota dentro dos frascos préviamente esterilizados e fechar muito bem fechado e virar de pernas para o ar 24 horas, para fazer o vácuo dos mesmos.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...





1 comentário:

  1. Adoro compota de abóbora,...
    Beijinhos e um Santo e Feliz Natal,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...