segunda-feira, 14 de setembro de 2020

Spagetti al pesto...

Bom dia, 
Retorno... Agora com mais tempinho para mim...Só porque eu mereço ;).

Há prazeres que nos fazem recordar momentos já vividos...
Este foi um deles um Spagetti al Pesto, que nos faz viajar até Itália, mais propriamente até à província de Trento, em Tretino-alto Adige, perto da fronteira Suiça. A única diferença, foi alterar o pinhão com o caju...e ficou fantabulástico de tão bom que me soube...
Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
  • Esparguete marca Barilla q.b.
  • 2 chávenas de Manjericão 
  • 1 chávena de caju torrado 
  • 1 chávena queijo parmesão ralado na hora 
  • 3/4 chávena de Azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de sal 

Preparo:
Num tacho, cozer a esparguete conforme indicação na caixa.
Comece por lavar e secar as folhas de manjericão.
No Processador junte caju, queijo de parmesão ralado, azeite, sal pimenta e 1 dente de alho.
Triture antes de juntar o manjericão, para que não perca o sabor.
Volte a triturar antes de regar com um fio de azeite.
Misture com a esparguete já cozida e escorrida al dente, e povilhe por cima com caju. Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...