quinta-feira, 29 de outubro de 2020

Pão de panela de Jenny Colgan

Bom dia, 
Hoje trago uma receita de uma autora que gosto de ler, Jenny Colgan, li um livro dela que adorei. 
O livro foi "Tempestade de Verão", amei o livro, fantástico, envolve-nos literalmente, e como surpresa no fim tinha  receitas....
Humm, fiz o pão e devoramos num zas-trás, a Autora começa por informar que é um bom pão para quem começa e é verdade, confirma-se é muito simples e bem fácil de realizar.
Passemos à sua receita...pois o aspeto é o que se vê...
Ingredientes:
  • 700grs de farinha T65
  • 1 saqueta de fermento de padeiro 
  • 400mls de água morna
  • 1 colher de sopa rasa de sal (confesso que coloquei metade)
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
Preparo:
Peneire a farinha e aqueça-a ligeiramente no micro-ondas (fiz um minuto no micro-ondas a 600w). Adicione o fermento de padeiro, o sal, o açúcar e por fim a água morna. Misture. 
Amasse sobre uma superfície polvilhada de farinha, durante alguns minutos até formar uma bola macia.
Deixe levedar duas horas.
Amasse novamente durante alguns minutos. Deixe levedar mais uma hora.
Aqueça o forno a 230ºC e unte um tabuleiro, confesso que coloquei dentro de uma panela grande de ferro que tenho e forrada com papel manteiga, depois levei como a Autora disse ao forno durante 30 minuto, ou até fazer um som oco ao dar-lhe uma pancadinhas por baixo.
Deixe arrefecer tanto quanto conseguir e devore...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...