- 2 douradas grandes
- Linguiça cortada aos rodelas q.b.
- pimentos q.b.
- cebolas q.b.
- 6 batatas médias cortadas aos cubos
- 2 nabos aos cubos
- azeite, salsa, pimenta, sal q.b.
sexta-feira, 25 de junho de 2021
Dourada ao forno sobre cama de batata e nabos
quarta-feira, 23 de junho de 2021
Ameijoa de tomate frito...
- 1 saca de ameijoas vietnamitas
- 1 pacote de tomate frito
- 1 cerveja mini
- 1 cebola grande
- 1 pimento mini lidl
- azeite q.b.
- 1 caldo galinha
- 2 folhas de louro
- pimenta e sal q.b.
segunda-feira, 21 de junho de 2021
Clafoutis de Mirtilo e Cereja
- Cerejas e mirtilos q.b.
- 3 ovos
- 125gr de açúcar
- 1 colher de essência de baunilha
- 80gr de farinha espelta
- 30gr de manteiga derretida
- 25cl de leite
- 1 pitada de sal
Juntar todos os ingredientes, excepto as cerejas e bater até ligar tudo num só.
Depois colocar nas tarteletes as cerejas, já sem caroço e por fim colocar o preparo por cima, levar ao forno por 25 a 30 minutos a 180º. E voilá, prontinho a comer...
sexta-feira, 18 de junho de 2021
Croutons de alho e azeite
- sobras de pão
- azeite
- alho
quarta-feira, 16 de junho de 2021
Simplesmente Lambidela....
- Fatias de pão de milho q.b.
- Paté de Azeite e Alho
- presunto q.b.
- queijo q.b.
- ovos estrelado
segunda-feira, 14 de junho de 2021
Granola caseira Da Nigella Lawson
- 450 grs de aveia Laminada
- 150grs de amêndoas cruas inteiras
- 90 gramas de sementes de girassol crus
- 90 gramas de sementes de abóbora cruas
- 1 1/2 colheres de chá de canela moída
- 1 colher de chá de sal
- 3/4 Chávena de sumo de maçã (180 ml)
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1/4 chávena de mel (60 ml)
- Xarope de acér de 1/3 xícara (80 ml)
- 160 gramas de açúcar castanho claro
- 1 - 2 chávenas de frutos secos (amoras, cerejas, damascos, tâmaras, figos e/ou passas (opcional)
Divida a granola uniformemente entre as duas folhas de cozedura e leve ao forno cerca de 35 - 40 minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando para que a mistura doure uniformemente. (Quanto mais castanho a granola fica (sem queimar) mais crocante será a granola.)
Retire do forno e coloque-o numa grelha de arame para arrefecer. Nota-se que a granola ainda pode estar pegajosa quando é removida do forno, mas ficará estaladiça e seca à medida que arrefece.
Certifique-se de que se desfaz de grandes aglomerados de granola enquanto a mistura ainda estiver quente.
Uma vez arrefecida completamente a granola, adicione os frutos secos e guarde-os num recipiente hermético ou num saco plástico no frigorífico. Vai manter-se por várias semanas.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...