- 2 douradas grandes
 - Linguiça cortada aos rodelas q.b.
 - pimentos q.b.
 - cebolas q.b.
 - 6 batatas médias cortadas aos cubos
 - 2 nabos aos cubos
 -  azeite, salsa, pimenta, sal q.b.
 
sexta-feira, 25 de junho de 2021
Dourada ao forno sobre cama de batata e nabos
quarta-feira, 23 de junho de 2021
Ameijoa de tomate frito...
- 1 saca de ameijoas vietnamitas
 - 1 pacote de tomate frito
 - 1 cerveja mini
 - 1 cebola grande
 - 1 pimento mini lidl
 - azeite q.b.
 - 1 caldo galinha
 - 2 folhas de louro
 - pimenta e sal q.b.
 
segunda-feira, 21 de junho de 2021
Clafoutis de Mirtilo e Cereja
- Cerejas e mirtilos q.b.
 - 3 ovos
 - 125gr de açúcar
 - 1 colher de essência de baunilha
 - 80gr de farinha espelta
 - 30gr de manteiga derretida
 - 25cl de leite
 - 1 pitada de sal
 
Juntar todos os ingredientes, excepto as cerejas e bater até ligar tudo num só.
Depois colocar nas tarteletes as cerejas, já sem caroço e por fim colocar o preparo por cima, levar ao forno por 25 a 30 minutos a 180º. E voilá, prontinho a comer...
sexta-feira, 18 de junho de 2021
Croutons de alho e azeite
- sobras de pão
 - azeite
 - alho
 
quarta-feira, 16 de junho de 2021
Simplesmente Lambidela....
- Fatias de pão de milho q.b.
 - Paté de Azeite e Alho
 - presunto q.b.
 - queijo q.b.
 - ovos estrelado 
 
segunda-feira, 14 de junho de 2021
Granola caseira Da Nigella Lawson
- 450 grs de aveia Laminada
 - 150grs de amêndoas cruas inteiras
 - 90 gramas de sementes de girassol crus
 - 90 gramas de sementes de abóbora cruas
 - 1 1/2 colheres de chá de canela moída
 - 1 colher de chá de sal
 - 3/4 Chávena de sumo de maçã (180 ml)
 - 2 colheres de sopa de óleo de girassol
 - 1/4 chávena de mel (60 ml)
 - Xarope de acér de 1/3 xícara (80 ml)
 - 160 gramas de açúcar castanho claro
 - 1 - 2 chávenas de frutos secos (amoras, cerejas, damascos, tâmaras, figos e/ou passas (opcional)
 
Divida a granola uniformemente entre as duas folhas de cozedura e leve ao forno cerca de 35 - 40 minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando para que a mistura doure uniformemente. (Quanto mais castanho a granola fica (sem queimar) mais crocante será a granola.)
Retire do forno e coloque-o numa grelha de arame para arrefecer. Nota-se que a granola ainda pode estar pegajosa quando é removida do forno, mas ficará estaladiça e seca à medida que arrefece.
Certifique-se de que se desfaz de grandes aglomerados de granola enquanto a mistura ainda estiver quente.
Uma vez arrefecida completamente a granola, adicione os frutos secos e guarde-os num recipiente hermético ou num saco plástico no frigorífico. Vai manter-se por várias semanas.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...



  

  




 