sexta-feira, 23 de julho de 2021

Caprichos de frango

Bom dia, 
Hoje trago uma receita, que tenho muitas vezes lá por casa na arca, pois numa rapidez, vai ao forno ou à fritadeira e ar quente e com uma simples salada ou arroz, também uso em tábuas quando tenho visitas e é sempre um sucesso, passemos à sua receita...

Ingredientes:
  • peitos de frango q.b.
  • fatias de queijo flamengo q.b.
  • fatias de bacon q.b.
Preparo:
Corte os peitos de frango aos cubos e enrole com queijo, por fim, enrole o bacon e coloque em tabuleiros e leve a congelar até precisar de usar, ou asse num tabuleiro forrado com papel vegetal e sirva. Simples e bastante pratico….


Eis as tábuas onde coloco este caprichos...
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...

quarta-feira, 21 de julho de 2021

Bacalhau à escondidinho

Bom dia,
Hoje sai um bacalhau no forno à escondidinho...
é uma delicia, que de vez em quando faço acompanhado com batatinha às rodelas frita… Gosto de fazer sempre à mais, pois assim no dia seguinte há tacho, desta maravilha… Eis o aspecto...

Ingredientes:

  • Postas de bacalhau (de acordo com o nº. de pessoas)
  • Ovos
  • Farinha de milho
  • Azeite
  • Alho em pó
  • Ervas aromáticas secas

 

Coloque um tacho com água, quando ferver coloque as postas do bacalhau mas deixe só por 2 minutos. Retire da água e reserve.  Bata os ovos e coloque num prato fundo. 
Noutro prato coloque a farinha, o alho em pó e as ervas aromáticas secas, misture. Passe as postas de bacalhau pela farinha e pelo ovo e coloque numa travessa de ir ao forno com azeite. Depois numa frigideira faça uma cebolada até ficar bem douradinha, sobreponha no bacalhau e leve ao forno para tostar de forma a ficar como se fosse bacalhau frito. Acompanhe  a gosto, contudo eu fiz com batata frita às rodelas...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

segunda-feira, 19 de julho de 2021

Pão recheado com bacon

Bom dia, 
Hoje trago uma lambarice que às vezes é o nosso lanche ajantarado de Sábado ou Domingo à noite.  Não dá muito trabalho a fazer e é uma gulodice que nem é bom pensar pois dá agua na boca só de lembrar o tão bom que é.
Passemos à sua receita...

Ingredientes:
  •  1 pão de Sêmea/Centeio ou mesmo milho rectangular
  • bocadinhos de bacon q.b.
  • queijo mozzarela q.b.
  • azeite q.b.
  • alho q.b.
  • salsa e salva q.b.
  • alho francês às rodelas q.b.
  • miolo do próprio pão 

Preparo:
Abrir o pão com cuidado de forma a fazer da mesma uma bolsa, e retirar o conteudo.
Entretanto, começar num tachinho a fazer um estrugido com cebola e azeite, assim que ficar douradinho, juntar o alho francês e bacon aos bocadinhos e o miolo do pão, deixar refogar, retifique temperos com sal e pimenta e reserve.
Dentro do pão, coloque  o refogado anterior, mais uma camada boa camada de mozzarela, levar ao forno até tostar, a parte de cima do pão também vai ao forno, pois servirá de tostas para se comer esta maravilha. Esta fatia é para vocês...

Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela

quarta-feira, 14 de julho de 2021

Tarte de courgette au four

Bom dia, 
Hoje trago uma receita que uma amiga francesa da minha cunhada me meu e confesso que faço várias vezes por ser tão deliciosa...
Faz-se muito simples e como tal, está presente na nossa mesa com bastante frequência...

Ingredientes:
  • 2 courgettes médias ou 1 grande 
  • 1 caixa de lardons de bacon fumado
  • sementes de sesamo q.b.
  • sal, pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 pacote de natas de soja 
Preparo:
Numa frigideira, alourar os lardons de bacon e reservar. 
Entretanto, corta-se o courgette às rodelas e coloca-se sobre o fio de azeite que regamos na mesma frigideira que alourou o bacon, depois sobrepomos camadas de courgete, alternando com o bacon alourado, terminando com rodelas de courgete, por fim, polvilha-se com sal e pimenta a gosto, rega-se com as natas de soja e polvilha-se com semente de sesamo, vai ao forno durante 35 a 40 minutos, a 180ºC e pode acompanhar com peixe, carne ou até mesmo comer simples.
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela...