quinta-feira, 10 de fevereiro de 2022

Carbonara de atum e alho francês da Chef Joana Roque

Bom dia, 

Hoje trago uma receita, maravilhosa, da nossa querida Joana Roque, uma receita que cá em casa se repete, uma delicia...
Confesso que me surpreendeu bastante, fica um sabor muito bom e bastante rápido de fazer...
Passemos à sua maravilhosa receita...
Ingredientes:
  • 250grs de esparguete
  • 3 latas de atum em azeite (usei filetes e atum)
  • 2 alhos franceses (usei 3)
  • 3 ovos
  • 100grs de queijo parmesão
  • Sal, pimenta q.b.
  • Azeite q.b.


Preparo:
Coza a massa em água a ferver temperada de sal até ficar al dente.
Entretanto pique grosseiramente o alho francês e leve a uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite e deixe cozinhar até o alho francês estar  macio. Junte depois o atum previamente escorrido e retifique de sal e pimenta. Assim que a massa estiver cozida escorra-a e coloque juntamente com o alho francês e o atum e envolva bem.
Bata os ovos com o queijo e verta sobre a massa com o atum , já desligada da frigideira mas com a mesma ainda quente .
Envolva bem de modo a que o ovo cozinhe e engrosse apenas com o calor residual.
Como diz a nossa Chef Joana Roque, sirva de imediato.
Uma vez Mais OBRIGADA Joana Roque.


Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....

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Bjinhos fofos e gulosos...