segunda-feira, 18 de abril de 2022

Feijoada de cogumelos

Bom dia, 
Mais uma receita de feijoada, outra de cogumelos, simples, cheia de  sabor e deveres deliciosa.
para não ser sempre carne e peixe, fazemos algo diferente... Passemos à sua receita...e espero que todos gostem...

Ingredientes:
  • 2 tigelas grandes de feijão pinta de vaca (feijão de agricultor),
  • 1 tigela de feijão vermelho (1 resto que tinha)
  • 1 bom naco de bacon cortado aos bocadinhos, 
  • 1 chouriço serrano,
  • 2 cebolas médias,
  • 2 colheres de azeite,
  • 3 cenouras,
  • cogumelos Pleurotus,
  • cogumelos Shimeji,
  • cogumelos Portubellos,
  • cogumelos Paris,
  • cogumelos míscaros,
  • sal, pimenta, azeite e cominhos q.b.

Preparo:

Faça um refogado com o azeite e as cebolas cortadas aos gomos e 2 folhas de louro. 
Quando alourar, junte o bacon e as cenouras aos pedaços e deixe refogar bem refogado, quando refogado junte os cogumelos cortados em pedaços bem diferentes, uns pequeninos outros grandes, outros aos cubos e deixe refogar. 
Quando já quase cozido coloque as 2 tigelas de feijão pinta de vaca pré-cozido, e deixe cozer. Rectifique temperos com sal, pimenta, cominhos e deixe apurar durante 5 minutos.
Por fim, sirva-se e o que sobrar divida em doses colocando na arca, para futuras refeições...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

1 comentário:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...