quarta-feira, 19 de outubro de 2022

Carne de Porco à Alentejana

Bom dia, 



Ingredientes: 
  • 2 lombinhos de porco 
  • vinho branco q.b. 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 colher de (sopa) de massa de pimentão 
  • sal e pimenta q.b. 
  • Salsa q.b. 
  • 2 folhas de louro 
  • 1 limão 
  • 2 colheres cheias de banha 
  • 500 grs de amêijoas 
Preparo: 
No dia anterior corte a carne em cubos e tempere com massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal, pimenta e o vinho branco, envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada. Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante +-3 horas para perderem a areia, depois lave bem lavado em água corrente e reserve. 
Coloque a banha numa frigideira grande ou tacho e quando estiver bem quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura. 
Entretanto, junte depois o líquido da marinada, deixe ferver e coloque as amêijoas. Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte a salsa picada e voilá, prontinho a ir à mesa... 
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.



1 comentário:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...