Bom dia,
Hoje trago uma tarte da nossa Grande mestre Mary Berry, uma tarte de maça onde aproveitei o resto do pão de ló que sobrou das festas...inicialmente pensei que seria doce de mais, mas confesso que me enganei, estava topo e bem deliciosa por sinal, passemos à sua receita.
Ingredientes:
- Sobras de Pão de ló ou fatias de brioche
- 150g de manteiga
- 175g de açúcar em pó
- 1 colher de extrato de amêndoa
- 1 colher de amareto
- 175g de miolo de amêndoa
- 3 ovos médios
- 25g de farinha
- 4 maças médias
- 2 colheres de doce de alperce
Preparo:
Unte uma assadeira/tarteira com manteiga. Depois pressione sobre a tarteira untada fatias de pão de ló pressionando fazendo a base, sem furos.
Para o creme, coloque 150g de manteiga + 175g de açúcar em pó, até formar um creme bem lisinho, junte um colher de extrato de amêndoa, como não tinha, coloquei uma colher de amêndoa amarga, juntei o miolo de amêndoa, os ovos e por fim a farinha.
Assim que tiver esse creme, espalha-se por cima do pão de ló e por fim, sobrepomos fatias de maça, vai ao forno aquecido 40 minutos a 180ºC.
Por fim, num tacho, diluir compota de alperce ou pêssego com 3 colheres de água quente e passar por cima da tarte já assada, polvilhar com amêndoa laminada torrada e açúcar em pó.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela
Aspeto maravilhoso, super apetitoso. O meu elogio.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos e cordiais
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Que bom aspecto,….
ResponderEliminarPassei para desejar uma feliz semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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