Bom dia,
Mais um pratinho de conforto, e que tanto gostamos.
São pratinhos de casa, de lar, conforto, aconchego, amor, união, tudo o que eu considero uma mesa de familia. pois bem suspeita como sou, passemos à receita deste arrozinho malandrinho...
Ingredientes:
- 500g de arroz
- 200g de grelos
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- .05dl de azeite
- 100 ml de caldo de carne
- sal e pimenta q.b.
Lave os grelos, leve-os a escaldar em água temperada de sal, retire, escorra e reserve.
Leve ao lume um tacho com cebola picadinha, e os dentes de alho aquecendo em azeite , deixando refogar, mexendo de vez em quando até que fique bem douradinho.
Depois adicione a morcela e o arroz e envolva muito bem, acrescente água morna e os grelos , mexa, tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 18 minutos. Tempere com sal q.b., se necessário regue sempre que precisar, para que fique bastante caldo. Rectifique temperos e sirva ainda quentinho.
Para nós não foi preciso muito mais, para o filho foi com panados.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Que maravilha,...
ResponderEliminarPassei para desejar uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira