segunda-feira, 7 de agosto de 2023

Esparguete com tomate enlatado e aneto

Ingredientes:
  • 1 pacote de esparguete
  • 36 miolo de camarão, limpos e descascados
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 chávena de vinho branco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 colheres de sopa de natas de soja 
  • 3 colheres de manteiga derretida
  • 1 colher de aneto moído
  • sal, alho em pó e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 cebola média cortada em fatias finas
Preparo:
Numa frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga.
Adicione o alho, alecrim e refogue um pouco. Adicione o camarão e volte a refogar até ele ganhar a cor rosada.
Depois, coloque o vinho branco, de forma a raspar o conteúdo colado no fundo. Reduza o vinho pela metade e em seguida adicione o tomate enlatado e bem picado.

 Numa frigideira grande, aqueça o azeite. Adicione o alho e o aneto e refogue por um minuto. Adicione o camarão e refogue por mais um minuto, até ficarem rosa. Retire o camarão e reserve. Deixando ferver o molho e reduzindo para metade.

Entretanto, devolva o camarão à frigideira e termine de cozinhar durante +- 5 minutos. Adicione o sal, pimenta, e adicione as natas e mexa muito bem. Por fim, junte o esparguete e volte a mexer até tudo se dissolver e ficar bem homogéneo.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

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