![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiV3YdAlSbe2ccrIrM5FgibvYdQbEW2oWcb7eOEwy8vsWkgOKEc18Yvm4LvjU00_0R-WOgopmN6_nHed2P_XyvlpKsVMtgKPhGP21afWn7BRO9HzBD2GK24pdNSCxPd8O6xoZ11Tz6Q481g0wJZNDU8NYe_HZWBiprFPwzuMmiIk2oxGULge9J8DqCyCsA/w375-h225/20230705_211255.jpg)
Ingredientes:
- 1 pacote de esparguete
- 36 miolo de camarão, limpos e descascados
- 2 dentes de alho
- 1/2 chávena de vinho branco
- 1 lata de tomate pelado
- 3 colheres de sopa de natas de soja
- 3 colheres de manteiga derretida
- 1 colher de aneto moído
- sal, alho em pó e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- 1 cebola média cortada em fatias finas
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi68KzNTmlccE7bGJO8c_SfuvRdFOhExOPqI1gyMAqQlza3R0mNE2QQSeJl0KdzfKR2j-AF8W3nuWqwL1-ze1E3iQegwS-Wsrn2AFZDiC5OuSi-y8NuvioFpDO9S0VTSFnMKHK6o1aF6MnaI-2fM2S2SWl9-f9U5-mBpvC05heGHnW9p9jxAx8Ww3JZuCs/s280/20230705_210938.jpg)
Preparo:
Numa frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga.
Adicione o alho, alecrim e refogue um pouco. Adicione o camarão e volte a refogar até ele ganhar a cor rosada.
Depois, coloque o vinho branco, de forma a raspar o conteúdo colado no fundo. Reduza o vinho pela metade e em seguida adicione o tomate enlatado e bem picado.
Numa frigideira grande, aqueça o azeite. Adicione o alho e o aneto e refogue por um minuto. Adicione o camarão e refogue por mais um minuto, até ficarem rosa. Retire o camarão e reserve. Deixando ferver o molho e reduzindo para metade.
Entretanto, devolva o camarão à frigideira e termine de cozinhar durante +- 5 minutos. Adicione o sal, pimenta, e adicione as natas e mexa muito bem. Por fim, junte o esparguete e volte a mexer até tudo se dissolver e ficar bem homogéneo.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...