domingo, 28 de janeiro de 2024

Croissant au Chocolat

Bom dia, 
Hoje trago uma receita completamente facílima, simples e rápida.
Com apenas 3 ingredientes. Uma receita rápida e fica muito crocante e douradinha. Passemos à sua simples receita.
Ingredientes:
  • 1 saqueta de bastonetes de chocolate
  • 1 massa folhada redonda de compra 
  • 1 gema de ovo batida
Preparo:
Pré-aquecer o vosso forno a 180ºC
Desenrolar a massa folhada redonda com o seu papel (vamos aproveitar o papel manteiga que está em redor da massa folhada) e colocar sobre o tabuleiro de ir ao forno. Cortar a massa em oito triângulos, ver esquema.
Cortar os bastonetes de chocolate em 2 e meter dentro dos triângulos de modo a enrolar a massa folhada de fora para dentro. Dobre as laterais para dentro e pincele com gema de ovo.
Coza +- 20 minutos até dourar a gosto. e voilá!
  
prontinhos para um chá ou acompanhar um café bem saboroso. Estes bastonetes comprei em França, mas também se vende por cá em sites de pastelaria.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

sábado, 20 de janeiro de 2024

Dia das fogaças - Dia de Martir São Sebastião

Boa tarde, 
Hoje e em homenagem ao Mártir São Sebastião para nos livrar da fome, peste e guerra, temos as nossas famosas e adoradas Fogaças de Santa Maria da Feira.
Simples, luminosas e bem gulosas como Sempre as fazemos cá por casa. A receita é a do costume.
                             

Boas Fogaceiras 2023 e muita saúde para todos.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....

sexta-feira, 19 de janeiro de 2024

Polvo à Lagareiro na Yammi2

Ingredientes:
  • 2 polvos de 800grs 
  • 1 Kg de batatas pequenas 
  • 1 cebola 
  • 150g de água
  • sal q.b.
Molho - ingredientes:
  • 100g de azeite 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 raminho de salsa
Preparo:
Descongele o polvo.
Coloque no copo o polvo inteiro, 150g de cebola e 100g de água. Coza durante 28 minutos a 120ºC na velocidade 1 com a rotação Inversa.
Com a ajuda do cesto, escorra o polvo e reserve a água de cozedura. Corte o polvo aos pedaços.
No copo limpo, coloque a restante cebola, os dentes de alho e o azeite e pressione a função triturar.
De Seguida, refogue durante 6 minutos a 120ºC na velocidade 1. Reserve.
Pré-coza as batatas e coloque num tabuleiro preparado com papel manteiga, junte o polvo cozido e regue todos os ingredientes com o molho acima reservado.
Sirva quentinho e com pão torrado ou frito em azeite.
Simples e delicioso. Este é para vocês...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

terça-feira, 16 de janeiro de 2024

Rosetas de maçã

Bom dia, 
e Bom Ano 2024...
Que traga muita saúde e felicidade para todos nós.
No Domingo, que passou fiz uma lambeta para os meus sogros...
Simples, pois agora eles gostam de coisas molezinhas e estas rosetas são fofinhas por dentro e bem estaladiças por fora, contudo derretem-se na boa de tão saborosas que são.
Passemos à sua receita, pois os ingredientes são bem simples e rápidos de se fazer.
Ingredientes:
  • 1 massa folhada retangular ( fiz 2 pois são mesmo muito saborosos)
  • 2 maças grandes
  • açúcar q.b
  • canela q.b.
Preparo:
Estender a massa folhada e reservar. 
Descascar maças e cortar aos gomos, entretanto colocar sobre a massa folhada os gomos em fileira e depois enrolar a massa folhada, como se de um rolo se trata-se.
Corta-se rodelas de 1 cm e mete-se sobre papel manteiga/vegetal. polvilha.se com canela e açúcar sobre o topo da rodela/roseta e vai ao forno a 180ºC +-30 minutos, até dourar a gosto
Simples, rápido e fácil.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela

segunda-feira, 1 de janeiro de 2024

Bom Ano 2024...

Boa tarde e Bom 2024...

Xau, 2023
Antes de mais quero muito agradecer a Deus o ano que está prestes a terminar. 
Agradeço por me ter ajudado a alcançar a maioria dos objectivos e por me ensinar que também temos que perder, para dar mais valor às coisas. 
Agradeço pelo amor, carinho, afecto, risadas, tristezas, doenças, alegrias e tudo o mais, pois com isso aprendi bastante. Aprendi, quem tenho comigo nas horas mais difíceis e com quem posso contar (cabe numa mão, o resto existe, mas para não ser igual a eles/elas).
Agradeço novas amizades que fiz, e que pretendo dar continuidade às mesmas, pelo bem estar que me dão e fazem. 
Agradeço o meu posto de trabalho, pois faz-me sentir realizada, profissional e pessoalmente, amo
verdadeiramente o que faço.
Agradeço este meu simples e humilde blog, que adoro fazer, e a vocês de me apoiarem neste projeto/hobby.



Quanto a este ano que aí vem, desejo que venha cheio de saúde, trabalho, amor, amizade, verdade, honestidade, tudo de bom para todos nós, amigos e os menos amigos... 

Que venha com muita paz de espírito para todos nós junto dos que mais amamos....

A todos sem exceção um Bom Ano 2024!!!!!
Bjinhos da família Assunção.