Ingredientes:
- 500gr de peito de frango picado,
 - 500gr de peito de perú picado,
 - 1 chouriço de carne picado,
 - 3 colheres de pão ralado,
 - 2 ovos,
 - salsa e pimenta q.b.
 - queijo ralado q.b.
 

Preparo:
Junta-se tudo numa caçarola e mexe-se até ficar bem homogêneo, depois faz-se bolinhas, se vir que estas não estão a unir 100%, junta-se mais um pouco de pão ralado, e coloca-se 10m, na arca ou congelador.
Entretanto, aloura-se numa frigideira anti-aderente a quantidade de almondegas que desejar e reserva-se.
- 1 pacote de sopa de cebola
 - 1cebola
 - azeite q.b.
 - meio copo de vinho branco
 - 2 dentes de alho
 - 2 folhas de louro
 - 2 colheres de polpa de tomate
 - ervas provençais q.b.
 
Junta-se metade da sopa de cebola e mexe-se desfazendo o produto na panela, passa-se a varinha mágica no molho e coloca-se em cima das almondegas.
Polvilha-se com cibolette ou salsa seca e serve-se acompanhada com espaguete ou o que desejar.


  
   
































