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sexta-feira, 20 de dezembro de 2024

Clafouti de maça entrançado em massa folhada

Bom dia, 
para hoje temos um Clafouti de maça.
Simples e deliciosamente cremoso. A receita é antiga de um livro antigo do Pingo Doce. Passemos à sua receita.
Ingredientes:
  • 1 chávena de farinha
  • 1 chávena de açúcar
  • chávena de leite 
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de  farinha custard
  • 1 ovo + 1 gema
  • 4 a 5 maças cortadas aos cubos
  • Manteiga e açúcar q.b.
  • 1 massa folhada 
Preparo:
Bater muito bem o açúcar com o ovo até ficar uma massa esbranquiçada. Juntar em seguida as farinhas e fermento e bater muito bem. entretanto deite o leite e misture até obter uma massa macia e lisa.

Unte uma tarteira (coloquei numa de barro) com manteiga e salpique de açúcar. Forre o fundo com a massa folhada e reserve um pouco para entrançar a tarte. Depois coloque as maças aos cubos e verta dentro da tarteira. Leve a assar em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40m. Retire do forno e deixe arrefecer totalmente.

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

segunda-feira, 16 de dezembro de 2024

Brownie da Telma, do Lucas e do Lidl...

Bom dia, 
Hoje trago mais uma receita, mas desta vez feita pelos meus amores maiores, o meu Lucas e a minha Telma...Fizeram uma tarde destas com o preparado do Lidl "Preparado de brownie Lidl", o mesmo traz o pó, ao qual se junta ovo e água, vem com uma forma de papelão e tudo.
Confesso que pensei que fosse uma coisa bem singela, mas acreditem, valeu a pena de tão saboroso que ficou. Foi só seguir as instruções que vêm na caixa e voilá, simples, rápido e bem saboroso. Para uma pressa vale bem a pena. Um muito Obrigado ao Lidl, por este produto.
O preparado que eles fizeram foi este de baixo.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

 

quinta-feira, 12 de dezembro de 2024

Pão de forma fofinho

Bom dia,
Hoje trago um pão de forma, pois um dia destes confesso que deu-me preguiça de ir comprar pão, assim sendo meti mãos à obra e a realidade é que nos soube maravilhosamente bem sentir o cheirinho a pão quente pela casa toda.. Passemos à sua humilde receita.

Ingredientes:
  • 1 chávena de chá de leite 
  • 2 ovos
  • Meia Chávena de Chá de azeite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 3 chávenas e meia de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco 
Preparo:
Numa tigela, coloque o leite, ovos, óleo e fermento. Bata até misturar os ingredientes.
Depois junte o açúcar, o sal e continue batendo. adicione a farinha de trigo aos poucos e sove bem a massa até fica lisa.
Transfira a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada.
Cubra com um pano húmido por no mínimo 30 minutos ou até que dobre de volume.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar. 

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 10 de dezembro de 2024

Bolo Chifon de Chocolate

Bom dia, 
Sabe sempre ter algo por casa, e quando se trata de bolo, os de casa gostam muito de chocolate, assim sendo um dia destes fui buscar esta receita a um site que gosto muito o petitChef, e não me arrependi de todo. Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
  • 7 ovos
  • 1 chávena de chá água morna
  • 2 chávenas de chá farinha com fermento
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 100g de cacau magro em pó
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
Preparo:
Comece por pré-aquecer o forno a 170ºC e por untar uma forma grande com manteiga e farinha. Separe as gemas das claras. Reserve.

Numa tigela, coloque a farinha peneirada, o açúcar, o fermento, as gemas com uma pitada de sal e misture tudo. Entretanto, dissolva o cacau na água morna e junte o preparado anterior, Misture tudo e com a ajuda da batedeira bata até obter uma massa fofa.

Bata as claras em castelo bem firme. Adicione 1/3 das claras em castelo ao preparado anterior e bata tudo muito bem. Junte o resto das claras e envolva tudo lentamente sem bater com movimentos circulares de cima para baixo, sempre no mesmo sentido.

Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45minutos ou até o bolo ficar cozido (faça teste do palito)
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....




 

sexta-feira, 6 de dezembro de 2024

Sonhos de Bacalhau

Bom dia, 
Simplesmente Sonhos.
Sonhos, são bons de qualquer maneira, sejam eles salgados ou doces, cá por casa são sempre maravilhosos e gulosos.
Estes fiz com umas sobras de bacalhau, dos quais não me arrependo. Passemos à sua simples receita. 

Ingredientes:
  • Sobras de bacalhau q.b.
  • 3 ovos inteiros 
  • 2 gemas 
  • salsa q.b.
  • 1 cebola media raspada
  • 3 colheres de sopa de farinha com fermento
  • pimenta e sal, q.b
Preparo:

Num recipiente coloca o bacalhau lascado ou desfiado, entretanto junta os ovos e as gemas, o sal, pimenta e a cebola raspada, polvilha com bastante salsa e mexe.

Entretanto, junta as colheres de farinha e volta a mexer até ficar bem envolvido. Deixe repousar por 10 a 20 minutos.

Aqueça o óleo bem quente, e coloque colheradas do preparado no óleo bem quente, deixando fritar os sonhos até ficarem bem douradinhos, por fim, escorra para uma travessa com papel absorvente para escorrer o óleo em excesso e sirva ou acompanhado por um arroz, salada ou o que entender. 

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

terça-feira, 3 de dezembro de 2024

Rabanadas Poveiras

Bom dia, 
Hoje trago uma receita bem docinha, gulosa e fofinha para este Natal.
São as famosas Rabanadas poveiras, umas rabanadas da Póvoa do Varzim que se fazem com os papos secos, moletes, carcaças, bijou's.
Simples de fazer e maravilhosos da comer...Passemos à sua humilde e deliciosa receita...

Ingredientes:
  • 9 papos secos
  • 250g de açúcar
  • 6 ovos inteiro + 1 gema
  • 1 litro de leite 
  • 2 paus de canela
  • 1 casca de limão
Preparo:
  1. Num tacho, deite o leite, o açúcar, os paus de canela, a casca de limão e um pouco de mel e misture tudo com uma vara de arames. Leve ao lume, deixe ferver, retire e deixe arrefecer um pouco.
  2. À parte , bata ligeiramente os ovos com uma vara de arames e junte metade ao leite. Reserve.
  3. Retire a codea ao pão e deite o miolo inteiro no preparado anterior. Deixe repousar durante cerca de 30 minutos. Após o tempo indicado, esprema-o e dê-lhe uma forma arredondada.
  4. Passe pelos restantes ovos batidos e leve a fritar em óleo abundante. retire, deixe escorrer sobre papel absorvente e passe por uma mistura de açúcar e canela. Sirva de seguinte.
Pode sempre servir simples ou com uma calda, eu fiz creme de ovos e reguei por cima, o bom que nos fez...um regalo.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.