quarta-feira, 30 de abril de 2008

O meu primeiro desafio...

Uma vez mais bom dia,

Ao passar pelo blog da Nossa Carlinha - http://blogdascarla.blogspot.com/, aceitei o desafio que depois de dar a minha opiniao sobre os assuntos abaixo indicados, indicarei 7 amigas para que possam participar e partilhar...”

1-Vida- é uma passagem magnifica...
2-Amor-meu filho e marido...
3-Casamento-já vão 8 anos de amor, carinho, diálogo, paixão...
4-Familia- Tudo o que eu tenho neste mundo.
5-Dinheiro- hoje em dia, não somos nada sem ele...
6-Homem- Só tenho dois: marido e filho.
7-Mulher- Minha mãe, meu idolo, grande mulher, devo-lhe aquilo que sou
8-Desejo- Continuar a ser feliz...
9-Sucesso- para a minha familia é a estabilidade ...
10-Profissao- a minha, amo-a de coração...
11-Saude- o bem mais precioso da vida...
12-Internet- Blog, voçês ...
13-Presente- o filho e marido que Deus me deu...
14-Passado- passou, já se viveu...
15-Futuro- que seja em grande, para todas as pessoas que amo...
16-Politica- Promessas e mentiras está o inferno cheio...
17-Brasil- um destino de viagem para quem pode...
18-Sexo- Sexo, não - AMOR.
19-Arte-Viver a vida, ultrapassando os obstáculos mais dificéis e sorrindo.
20-Opiniao do desafio em questao- amei

Agora passo a:

1 - minha madrinha de blog - http://aguanaboca-sarita.blogspot.com/
2 - Edinha - http://oprazerdossabores.blogspot.com/
3 - Julie Sol - http://rotijuda.blogspot.com/
4 - Belinha gulosa - http://www.receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/
5 - Romy - http://receitasdaromy.blogspot.com/
6 - Nani - http://receitas-nani.blogspot.com/
7 - Saltapocinhas - http://bruxinhadolar.blogspot.com/

Com um beijinho para todas elas, em especial, claro, para a minha madrinha.



ESTE É O VOSSO MIMINHO, DEPOIS DE RESPONDEREM É CLARO...

O meu miminho, já cá está, obrigada Carla, pelo desafio.
Bjinhos da Bela

Queques de laranja ou limão


Bom dia...

Hoje escrevo-vos completamente decepcionada com o pão de queijo que fiz, ontem á noite. Ficou bué de mal, Deus me perdoe, pareciam pedras, no entanto agradecia que me deixassem aqui umas receitas de pão de queijo, pois estou na esperança que para a próxima me calhe divinal. Por enquanto, aqueço os que fiz no microondas com manteiga e vai-se comendo. Bem vou vos deixar aqui uma receita de queques maravilhosa, esta receita é de uma amiga que eu tenho, a Lhu. Portanto deixo-lhe desde já um grande bjinho muito fofo para ela. A receita é a seguinte:

Ingredientes:

500 gr de manteiga
500 gr de açúcar
1/2 colher de chá de fermento
Raspa e sumo de 1 limão ou laranja
2 ovos
1/2 litro de leite
1 pacote de Planta de 250gr.

Preparo:

Juntar todos os ingredientes e encher metade das forminhas,
vai ao forno por 20 minutos. E bom apetite...

Dica:

Fica muito bom com ganache de chocolate por cima, também já experimentei
recheados com chocolate (ao colocar a massa nas forminhas coloca-se um bocado de
chocolate).

terça-feira, 29 de abril de 2008

segunda-feira, 28 de abril de 2008

Choux ou profiteroles...



Bom dia,

espero que se tenham divertido este fim de semana que passou, na companhia dos vossos mais queridos. Eu, após procurar receitas de profiteroles, encontrei uma que me pareceu fácil e divinal. Quanto aos ingredientes da massa choux, tenho antes de mais que agradecer á nossa querida blogueira Tarte e Sol - http://rotijuda.blogspot.com/, só depois então é que vos escrevo a receita, pois fiz a receita dos profiteroles dela. O recheioé da autoria do livro 101 Bolos e a cobertura é de minha autoria, o resultado foi maravilhoso. Assim a receita é, isto claro se a Tarte e Sol me permitir:

Ingredientes:
1 Chávena de (chá) de água
3 colheres de (sopa) manteiga
1 chávena de (chá) de farinha
4 ovos
1 colher de (chá) de açúcar
1 colher de (café) de sal

Preparo:
Este não o fiz como a Tarte e Sol, fiz á minha moda,
misturei tudo em frio , passei a varinha mágica e
por fim levei ao lume.
Entretanto, com 2 colheres fiz bolinhas, coloquei em
papel vegetal e levei ao forno pré-aquecido (170º)até cozer
e dourar.

Cobertura:

Para a cobertura, foi meia tablete de chocolate,
3 colheres cheias de manteiga e meio pacote de natas,
levei ao lume até engrossar e passei os choux. Enquanto
a cobertura deste secava, passei a fazer o recheio.
e este é:

Recheio:
Deixe 250ml de leite levantar fervura, Entretanto misture
numa tigela 3 gemas, 60 g de açúcar, 15 g de farinha de
milho amarela, 15 g de farinha trigo, 1 saquinha de açúcar
baunilhado e meio pacote de natas, junte o leite fervido e
bata com a varinha mágica, leve ao forno sem parar de
mexer até engrossar, deixe arrefecer e recheie os profiteroles.

Por fim, bom apetite...
e Bjinhos da Bela.

quinta-feira, 24 de abril de 2008

Tarte de queijo fresco

Bom dia, queridos blogueiros e blogueiras,

com o fim de semana prolongado há porta era me impossivel não vos deixar esta minha tarte de queijo fresco que sempre fica bem e é divinal.
Ainda não tenho a máquina, mas pedi a uma amiga minha de peito que me tirasse estas fotos.
Assim sendo, a receita é a seguinte:


















Ingredientes:

1 folha de massa folhada de compra
1 lata de leite condensado
3 ovos
3 queijinhos frescos saloio desfeitos
sumo de um limão
1 colher de sopa de maizena

















Preparo:

Mistura-se tudo com a varinha mágica, á excepção da folha de massa folhada é claro, e coloca-se numa tarteira (sem fundo) em cima da folha de massa folhada.
Vai ao forno, por 15 a 20 minutos e por fim, bom apetite...

Dica:

Em vez de sumo de limão podem pôr sumo de laranja, fica bom
e povilhar com açúcar em pó.




















Bjinhos da Bela e família.

terça-feira, 22 de abril de 2008

Um mimo para a minha madrinha de blog...

é com grade satisfação que deixo aqui um grande bjinho para a minha madrinha de blog
Bjinhos da tua afilhada Bela.

Pudim de Pão

Bom dia,

Ontem liguei para o fornecedor da máquina digital, na esperança de ter a minha máquina arranjada, já a pensar em colocar aqui umas fotos das minhas comidinhas, qual o meu espanto e tristeza que ainda estava a arranjar na marca, fiquei furiosa.
No entanto não é isso, que não me vai deixar de vos deixar umas receita fabulosa de pudim de pão.Então é assim:

Ingredientes:

Utilizar sempre a mesma malga
1 malga de pão recesso (miolo)
1 malga de açúcar (eu coloco sempre menos um bocado)
1 malga de ovos
1 malga de leite (eu coloco meio gordo)

Preparo:

Juntar tudo com a varinha magica, colocar numa forma caramelizada e fechar bem fechada
vai á panela de pressão por 20 minutos, e já está...

Dica:

Pode sempre juntar um raspinha de limão ou uma saquinha de açúcar baunilhado. Já fiz dos dois sabores, fica bom e com um gosto diferente, mas eu prefiro simples, tal como está aqui escrito na receita.

Bom apetite e bjinhos da Bela.

segunda-feira, 21 de abril de 2008

O Bolo de Aniversário

Bom dia...

E já agora uma boa semana, pois esta semana, vai ser mais pequenina.




Este fim de semana, tive uma vaga e fui procurar as fotos de aniversário do meu filhote, pois queria-vos mostrar o Bolo de Chocolate (a receita está na postagem de baixo) que lhe fiz quando este fez 1 aninho, demorei 4 horas a montar este bolo, pensava em fazer um comboio, mas no final saíu um camião da TIR, cheio de gomas, os pequenos deliraram...
Deu trabalho, mas valeu a pena.
Este ano, não fiz nada, pois comecei mal o ano, mas para o ano se Deus quiser, vou fazer ou um avião, ou uma abelha, algo do genero.
Bem espero que tenham gostado do bolo de aniversário do meu filhote.
Já sabem se precisarem de fazer um igual a receitas de chocolate e calda está em baixo, ok?
Bem, bjinhos da Bela e família.

sexta-feira, 18 de abril de 2008

Um momento de reflexão...


Deixo-vos esta reflexão, com muito carinho...
E um bom fim de semana, é o que vos desejo...
O titulo é a caixinha dourada, já iram saber porque...


A caixinha dourada

Isto passou-se na maré de Natal h
á algum tempo atrás...


um homem muito pobre, castigou a sua filha de 3 anos por desperdiçar um rolo de papel de presente dourado, pois o dinheiro era pouco naqueles dias, razão pela qual o homem ficou furioso ao ver a menina a embrulhar uma caixinha com aquele papel dourado e a colocá-la debaixo da árvore de Natal. Apesar de tudo, na manhã seguinte, a menina levou o presente ao seu pai e disse: "Isto é para ti, Papá!" Ele sentiu-se envergonhado da sua furiosa reacção, mas voltou a "explodir" quando viu que a caixa estava vazia.
Gritou e disse: "Tu não sabes que quando se dá um presente a alguém, coloca-se alguma coisa dentro da caixa?"
A menina olhou para cima, com lágrimas nos olhos, e disse:

"Oh Papá, não está vazia. Eu soprei beijinhos para dentro da caixa. Todos para ti, Papá".
O pai quase morreu de vergonha, abraçou a menina e suplicou-lhe que lhe perdoasse.
Dizem que o homem guardou a caixa dourada ao lado da sua cama por anos e, sempre que se sentia triste, chateado, deprimido, pegava na caixa e tirava um beijo imaginário, recordando o amor que a sua filha ali tinha colocado.
De uma forma simples, mas sensível, cada um de nós tem recebido uma caixinha dourada, cheia de amor incondicional e beijos dos nossos pais, filhos, irmãos e amigos...
Ninguém tem uma propriedade ou posse mais bonita que esta.

ESPERO que o meu filho um dia me dê uma caixinha como esta.


E desejo que todos vocês também a recebam...
Bjinhos da Bela e família.

Bolo fácil de Chocolate
















Fica aqui uma receita de um bolo delicioso de chocolate e fácil de confecionar, para agradecerem aos vossos filhotes e maridos, após reflexão da história que vos conto na postagem acima.
Então a receita é a seguinte:


Ingredientes:

1 chav. de leite morno
4 ovos
4 a 5 colheres de manteiga derretida
2 chav. de açúcar
1 chav. de chocolate em pó (o que usais para tomar o leite)
2 chav. de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó

Cobertura:

1 tablete de chocolate culinária
1 pacote de natas
100gr de manteiga
missangas de chocolate

Preparo da massa:

misturar tudo e levar a uma forma untada e enfarinhada em forno médio 170º por 30 minutos.

Preparo da cobertura:

Misturar tudo dentro de uma caçarola, mexer no minimo até derreter. Deixar arrefecer e depois colocar em cima do bolo, com as missangas.

Entretanto, bom apetite...

quinta-feira, 17 de abril de 2008

Bom dia



É o que desejo a todos os leitores do meu Blog.
Bjinho para todos da Bela e Familia.

quarta-feira, 16 de abril de 2008

Caldeirada de Raia

Bom dia, queridos leitores e leitoras,

Hoje escrevo-vos a receita do meu comerzinho de ontem á noite, só tenho pena que ter a minha máquina fotográfica no fornecedor, pois está com problemas e eu enviei á garantia.
Então a receita é a seguinte:

Ingredientes:

4 a 5 postas de Raia grandes,
6 batatas grandes,
1/2 pimento,
1 copo pequeno de polpa de tomate
2 cebolas grandes,
azeite e sal q.b.
2 dentes de alho.

Preparo:

Coloca-se cebolas ás rodelas, depois a Raia, entretanto
as batatas e por cima os restantes condimentos, tudo em cru.
Fechar a panela e cozer durante 10 a 15minutos.
No fim delicie-se, pois é optimo e rapidíssimo.

Beijinhos da Bela e Familia, e já agora desculpem de não ter fotos.

terça-feira, 15 de abril de 2008

Bolachinhas de manteiga e limão

Bom dia, hoje trago-vos uma receita magnifica e bué de simples de se fazer.
Digo-vos já que quem tiver filhotes, isto é mesmo para fazer com eles.
O meu filhote, no Sábado ajudou-me a fazer e divertiu-se imenso.
Pois bem a receita é:

INGREDIENTES:
350 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar
1 raspa de limão + sumo deste
500 gramas de farinha
1 ovo para pincelar

PREPARO:
Juntar a manteiga (um pouco amolecida), com o açúcar, mais a raspa de limão e o sumo do mesmo, amassando bastante, entretanto aos poucos juntar as 500 gramas de farinha, amassando e formando uma bola. Coloca-se essa massa em descanso por 15 a 20 minutos e pre-aquece-se o forno. entretando passado esse tempo, tira-se um pouco de massa e passa-se o rolo em cima, com as forminhas (eu tenho, mas se não tiver pode ser com um copo, de preferência pequenino) corta-se a massa, coloca-se num tabuleiro com papel vegetal e vai ao forno até ficar douradinhos, o que não chega a ser + de 2 a 3 minutos. Dá para fazer umas 80 a 90 bolachinhas. Encheu-me 2 caixas. Mas já só tenho 1....

DICA: Em vez de raspa de limão e sumo deste colocar 2 saquinhas de açúcar baunilhado.
Se quiser de chocolate, colocar 2 colheres de chocolate em pó.

AGRADECIMENTOS: á minha irmã Dália, pois foi ela que me deu a receita e é divinal. prática, divertida e faz as delicias do meu marido que adora comê-las e do meu filho que para além de comer, também gosta de amassar a massa e cortar (o meu filho tem 2 anos e 4 meses - o que faz dele um grande cozinheiro - diverte-se imenso.)

Peço desculpa de não ter foto, pois a minha máquina não está "nos conformis", mas assim que estiver tiro fotos (se ainda houver)e coloco aqui no blog.

Bejinhos da Bela e familia.

quinta-feira, 3 de abril de 2008

Bolo de laranja rapidíssimo


Bom dia, como estamos com um fim de semana á porta,
nada melhor que uma receita rápida para usufruirmos
mais da nossa caminha, ou filhos, ou marido...
Pois bem, a receita consiste em misturar todos os
ingradientes que vos indicamos em baixo, colocar
numa forma untada e levar ao forno a 180º, por
30 minutos. Nada mais simples, certo?


Os ingredientes são:
1 laranja com casca inteira lavada e triturada com a
varinha mágica, (ingrediente principal, quase o segredo)
3 cháv. de farinha,
2 cháv. de açúcar,
3 ovos inteiros,
1/2 cháv. de óleo
1 cháv. de água morna,
e por fim uma colher de fermento.

terça-feira, 1 de abril de 2008

Rabanadas






Boa tarde, e que tal umas rabanadinhas fora de época?

Pois bem, aqui vai uma receita, isto é a minha receita...
Com direito a foto e tudo das que ainda restam.

Rabanadas de Leite

Os ingredientes são:
Pães recessos, ou 1 cacete de véspera,
(eu optei por pães recessos - tinha lá bué deles)
1 litro de leite
4 a 5 ovos
300 de açúcar
canela q.b.
casca de limão
pau de canela
azeite q.b.
Preparo:
Junte o leite, o pau de canela, 2 a 3 colheres de sopa de açúcar e a casca de limão e leve a ferver. Depois à parte bata os ovos e reserve. Corte os pães recessos ou o cacete em fatias de 2 dedos e reserve. De seguida, e após fervido o leite retire a casca de limão e o pau de canela e passe as fatiss de pão no leite e em seguida ensope nos ovos de um lado e outro e frite no zeite bem quente.
Por fim escorrer num tabuleiro revestido com papel absorvente ou guardanapos de papel, e depois de enxutinho, passe num prato com uma mistura de açúcar e canela.

Dica:

Podes adicionar uma saqueta de açucar baunilhado ao leite.