quinta-feira, 31 de julho de 2008
Férias
BOM DIA e BOAS FÉRIAS, é o que vos desejo de coração.
Não vou para aqui, antes fosse, mas vou de férias, Bjinhos
Até á volta...
quarta-feira, 30 de julho de 2008
Pizza...
Bom dia, meus queridos e queridas...
Hoje trago-vos uma receita bué de fácil para se fazer massa de pizza, uma receita de massa alta e fofa, esta receita tirei-a do forum, que por conseguinte a nossa querida Isis tirou à muito tempo do petiscos e é da belinha78.
Fica alta e fofa e não precisa levedar.
A receita original não leva, mas eu adiciono
uma pitada de sal na massa
3 chv. de farinha c/ fermento
1,5 chv. de leite
sal fino q.b.
3 c. de sopa de margarina ( eu coloquei azeite)
Preparo:
Junta-se tudo, amassa-se até os ingredientes estarem homogenios.Com as mãos molhadas em àgua morna estende-se a massa num tabuleiro de forno , previamente untado com margarina e polvilhado com farinha.Esta massa cresce muito, por isso estender bem, para que não fique muito alta.Eu depois salpiquei a massa com um pouco de azeite, barrei com polpa de tomate, oregãos, queijo mozzarela, fiambre, azeitonas.Podem colocar o que quizerem, a minha ficou assim:
Querem esta fatia?
Um grande bjinho da Bela...
E já agora umas grande e boas férias para quem já está e para quem vai...
quinta-feira, 24 de julho de 2008
Empadão á moda da Bela
BOA TARDE,
HOJE VAMOS APROVEITAR AS SOBRAS DE BACALHAU, TAMBÉM DÁ PARA FAZER SOBRAS DE PEIXE, POIS ENTÃO AQUI VAI:
EMPADÃO Á MODA DA BELA
INGREDIENTES:
SOBRAS DE BACALHAU COZIDO OU ASSADO, OU FRITO
CREME DE MARISCO
DELICIAS DO MAR
BATATAS,
LEITE Q.B
MANTEIGA Q.B
NOZ MOSCADA, Q.B
2 GEMAS DE OVOS
PREPARO:
COLOCAR CEBOLA ÁS RODELA E AZEITE Q.B, ENTRETANTO QUANDO ESTA ESTIVER ROSADINHA COLOQUE AS SOBRAS DO BACALHAU DESFIADAS, DE SEGUIDA TIRE DO FOGÃO E COLOQUE O CREME DE MARISCO DILIÍDO COM UM POUCO DE ÁGUA E CORTE AS DELICIAS DO MAR ÁS RODELAS, MISTURE TUDO E LEVE AO LUME NOVAMENTE, COLOCANDO SALSA Q.B. E RESERVEENTRETANTO, FAÇA O PURÉ COMO HABITUALMENTE E RESERVE.COLOQUE O PREPARADO DO PURÉ NUM REFRACTÁRIO E DEPOIS POR CIMA O PURÉ DE BATATA, PASSE UM OVO POR CIMA E VAI AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 170º, ATÉ FICAR LOURINHO. O ASPECTO NO PRATO É ASSIM:
O SABOR, ESSE...HUMMMMMMMM
É FAZER, PARA DEPOIS FALAR E BOM APETITE...
BJINHOS DA BELA
segunda-feira, 21 de julho de 2008
Intercâmbio
Bom dia...
O assunto do dia trata do Intercâmbio Culinário Brasil-Portugal, como diz a minha amiga brasileira Léticia = http://cozinhamagia.blogspot.co/ - uma super idéia que está a fazer as blogueiras se mexerem, sempre uma delícia maravilhosa do Brasil e outra de Portugal. Fiz uma querida e maravilhosa parceria com a minha querida Leticia, do blog cozinha magia . A receita que escolhi foi ...
Brigadeiro
Pois bem voi copiar a receita tal com a Leticia me deu, pois foi assim que fiz:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Forminhas de papel para docinhos
chocolate granulado para enrolar
manteiga para enrolar
prato untado com manteiga
Preparo:
colocar todos os ingredientes em uma panela com antiaderente e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até degrudar do fundo da panela e estar como um caramelo grosso. O ponto é importante, pois este doce precisa ser enrolado. Não deixe queimar, pois as partes queimadas se misturam com o doce e fica desagradável encontrar estes pedacinhos no meio da massa. Mexa o doce na panela com colher de pau fazendo como um número 8 e em movimentos circulares.Coloque o doce no prato untado e deixe esfriar. Para enrolar, unte as mãos com um pouco de manteiga e coloque porções do doce nas mãos, fazendo bolinhas. Passe pelo chocolate granulado, enrole novamente para que o granulado grude no doce e coloque em forminhas.
O meu Luquinhas amou de coração estes brigadeiros, dizia:
"Mamã, é bom é chocuate."
OBRIGADÃO LETÍCIA e INTERCÂMBIO...
Bjinhos da Bela e Familia...
O assunto do dia trata do Intercâmbio Culinário Brasil-Portugal, como diz a minha amiga brasileira Léticia = http://cozinhamagia.blogspot.co/ - uma super idéia que está a fazer as blogueiras se mexerem, sempre uma delícia maravilhosa do Brasil e outra de Portugal. Fiz uma querida e maravilhosa parceria com a minha querida Leticia, do blog cozinha magia . A receita que escolhi foi ...
Brigadeiro
Pois bem voi copiar a receita tal com a Leticia me deu, pois foi assim que fiz:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Forminhas de papel para docinhos
chocolate granulado para enrolar
manteiga para enrolar
prato untado com manteiga
Preparo:
colocar todos os ingredientes em uma panela com antiaderente e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até degrudar do fundo da panela e estar como um caramelo grosso. O ponto é importante, pois este doce precisa ser enrolado. Não deixe queimar, pois as partes queimadas se misturam com o doce e fica desagradável encontrar estes pedacinhos no meio da massa. Mexa o doce na panela com colher de pau fazendo como um número 8 e em movimentos circulares.Coloque o doce no prato untado e deixe esfriar. Para enrolar, unte as mãos com um pouco de manteiga e coloque porções do doce nas mãos, fazendo bolinhas. Passe pelo chocolate granulado, enrole novamente para que o granulado grude no doce e coloque em forminhas.
O meu Luquinhas amou de coração estes brigadeiros, dizia:
"Mamã, é bom é chocuate."
OBRIGADÃO LETÍCIA e INTERCÂMBIO...
Bjinhos da Bela e Familia...
terça-feira, 15 de julho de 2008
7 ANOS DE CASAMENTO
Tenho que concordar plenamente com isto, pois cada dia que passa mais amo o meu maridão e o nosso fruto de amor - Luquinhas.
Ontem como surpresa, fiz este bolinho, semi-frio de bolocha, para o meu mais que tudo, ou não fizessemos 7 anos de casados - as bodas de latão ou lã.
Pois bem a receita é a seguinte:
Ingredientes:
bolacha maria, q.b.
café frio e forte q.b.
2 pacotes de nata,
2 colhers grandes de açúcar,
1 pacote de leite creme,
chocolate q.b..
Preparo:
Numa forma amolível colocar uma boa camada de bolacha maria demolhada no leite, depois uma de natas já batidas em castelo com açúcar, entretando outra de bolacha maria demolhada, e assim sucessivamente. vai ao frigorífico por 2 a 3 horas e depois ás colheres coloca-se o leite creme por cima, devagarinho e uma camada fininha, depois umas colheres de chocolate derretido por cima a fazer o efeito mermoreado e fica deste aspecto. Que tal? Vai uma fatia? Pode ser esta? É que não há mais... Façam e deliciem-se...
sexta-feira, 11 de julho de 2008
Doce de camadas
Bom dia, queridos e queridas, hoje trago-vos uma receita de doce de camadas, para fazerem este fim de semana, pois bem ela é a seguinte.
Ingredientes:
1 pacote de bolacha maria triturado
1 chavena de café forte e frio
1 pacote de mousse de chocolate
1 pacote de natas
50gr de coco ralado
1 pacote de leite creme
1 lata de leite condensado.
Preparo:
fazer a mousse e reserve. Entretanto mexa as natas e o leote condensado e reserve.
prepare o leite creme e faça café forte.
E comecemos a montagem:
colocar num refractário a mousse, de seguida um pouco de coco, entretanto as natas com o leite condensado, depois uma vez mais coco ralado entretanto verta sobre estas camadas o leite creme e por fim as bolachas trituradas, para finalizar regue com o café e coloque coco ralado por cima e leve ao frigorifico ou congelador, como quiser... pois eu gosto dos dois.
ica um magnifico e um grande bjinho da Bela.
terça-feira, 8 de julho de 2008
Bolo de noz
Bom dia, queridos e queridas,
hoje deixo-vos a receita de um bolo de noz rapidíssimo, que fiz no sábado há noite, parecia não valer muito, mas é apetitoso.
Pois bem a receita é a seguinte:
Ingredientes:
200 gr de nozes trituradas no liquidificador
1 chav. de leite morno
4 ovos
4 a 5 colheres de manteiga derretida
2 chav. de açúcar
1 chav. de chocolate em pó (o que usais para tomar o leite)
2 chav. de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
Preparo:
misturar tudo e levar a uma forma untada e enfarinhada em forno médio 170º por 30 minutos.
Entretanto, vai uma fatia?
Bjinhos da Bela...
segunda-feira, 7 de julho de 2008
Mais um pouco de mim...
Mais um desafio...
pouco mais sobre mim!
Este quem mo deu foi a Mama Catarina =http://pequenos-sonhos.blogspot.com/, já agora um grande bjinho para ela e um muito obrigada...
Ora aqui vamos...
1- Um alimento que não gosto: cebola crua.
2- Nomear as três comidas preferidas: Cozido da minha mãe, empadão de carne e frango com natas da receita da Edinha.
3- A minha receita preferida: são muitas, pois sou um bom garfo, mas esta nova de frango com natas da Edinha, é qualquer coisa, passem por lá e digam-me algo...
4- A minha bebida favorita: Vinho verde "Muralhas de Monção" ou Fanta de laranja
5- O prato que sonho fazer: Vários e nunca tenho tempo, por muitos que faça...
6- A minha melhor recordação de culinária: O bolo de anos que fiz para o meu filhote, quando este fez 1 aninho,
Este desafio consiste em colocar o link de quem nos desafiou, colocar as regras e finalmente nomear outras seis pessoas!
Estas são:
Nela - http://nela-omeucantinho.blogspot.com/
Natércia - http://fielaotacho.blogspot.com/
Edinha - http://oprazerdossabores.blogspot.com/
Sarita - http://aguanaboca-sarita.blogspot.com/
Leticia - http://cozinhamagia.blogspot.com/
Marquitos - http://acozinhadomarcos.blogspot.com/
Bjinhos a todos e todas da Bela
quinta-feira, 3 de julho de 2008
Frango no forno e Tarte de Pera
Boa tarde, meus queridos e queridas,
Preparo:
hoje deixo-vos aqui 2 receitas ainda do sábado passado.
Pois bem, aqui vai a receita de Galo no forno:
Ingredientes:
5 coxas inteiras de galo
polpa de tomate
1 saquinha de sopa de cebola
cebola q.b.
alho q.b.
louro pimenta e sal q.b.
Preparo:
Coze-se as coxas com louro, cebola e alho, por 30 minutos na panela de pressão e reserva-se.
Depois faz-se um estrujido com bastante cebola, quando estiver lourinho coloca-se polpa de tomate e deixa-se refogar. Entretanto acrescenta-se um pouquinho de água das coxas cozidas e passa-se a varinha. Mete-se as coxas e a sopa de cebola e deixa-se apurar.
Vai ao forno por 10 a 15 minutos para alourar.
Quanto á tarte de Pera é da seguinte forma:
Ingredientes:
3 peras grandes cortadas ás fatias
1massa folhada de compra
1 pacote de natas
100gr de açúcar
50 de farinha
2 ovos
1 pacote de açúcar baunilhado
Preparo:
Forrar a tarteira com a massa folhada e reservar, cortas as peras como quiser e reservar, eu desta vez fiz aos gomos, mas já fiz picado, ás rodelas, em juliana...Entretanto, numa bacia, misturar tudo e passar a batedeira, colocar o preparado sobre a massa folhada e vai ao forno por 20minutos a 170º.
Bom apetite e um grande bjinhos da Bela
quarta-feira, 2 de julho de 2008
Receitas em falta
Pois bem, desde já um muito bom dia aos nossos queridos e queridas blogueiras,
começo já por vos dar a receita dos legumes gratinados, pois bem ela é a seguinte:
Ingredientes:
1 repolho partido em 4,
4 cenouras ás rodelas,
2 alhos francês ás rodelas,
1 pacote de bacon aos bocadinhos (lardons)
1 molho de espinafres,
polpa de tomate,
1 saco de queijo ralado
Preparo:
Refogar os lardons, depois colocar polpa de tomate e deixar refogar mais um pouco, entretanto colocar os legumes e deixar refogar mais um pouco, colocar tudo num pirex e meter o queijo por cima, vai ao forno por 15 minutos a gratinar.
A receita do arroz malandrinho é a seguinte:
Ingredientes:
1 saca de arroz carolino,
4 tiras de pimento,
louro, pimenta, azeite, sal, q.b.
1 morcela de carne,
300 gr de feijão vermelho,
polpa de tomate q.b.
Preparo:
Faz-se um estrujido, e coloca-se polpa de tomate, depois refoga-se a morcela e coloca-se o pimento e o feijão, e os condimentos, deixa-se refogar bem e entretanto acrescenta-se água e o arroz, deixa-se este cozer e quanto estiver quase cozido desliga-se o tacho e fecha-se deixando repousar por 5 a 10 minutos.
Quanto ao Clafoti de ameixa é a seguinte:
e Bjinhos da Bela
começo já por vos dar a receita dos legumes gratinados, pois bem ela é a seguinte:
Ingredientes:
1 repolho partido em 4,
4 cenouras ás rodelas,
2 alhos francês ás rodelas,
1 pacote de bacon aos bocadinhos (lardons)
1 molho de espinafres,
polpa de tomate,
1 saco de queijo ralado
Preparo:
Refogar os lardons, depois colocar polpa de tomate e deixar refogar mais um pouco, entretanto colocar os legumes e deixar refogar mais um pouco, colocar tudo num pirex e meter o queijo por cima, vai ao forno por 15 minutos a gratinar.
A receita do arroz malandrinho é a seguinte:
Ingredientes:
1 saca de arroz carolino,
4 tiras de pimento,
louro, pimenta, azeite, sal, q.b.
1 morcela de carne,
300 gr de feijão vermelho,
polpa de tomate q.b.
Preparo:
Faz-se um estrujido, e coloca-se polpa de tomate, depois refoga-se a morcela e coloca-se o pimento e o feijão, e os condimentos, deixa-se refogar bem e entretanto acrescenta-se água e o arroz, deixa-se este cozer e quanto estiver quase cozido desliga-se o tacho e fecha-se deixando repousar por 5 a 10 minutos.
Quanto ao Clafoti de ameixa é a seguinte:
Ingredientes:
12 a 16 ameixas, sem caroços e cortadas ao meio
4 ovos
125gr de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado
80gr de farinha
30gr de manteiga derretida
25cl de leite
1 pitada de sal
manteiga e farinha para barrar
Preparo:
Juntar todos os ingredientes, excepto as ameixas e a manteiga e farinha para barrar, após barrar colocar as metades de ameixa na forma, entretanto colocar o preparo por cima e levar ao forno por 35 a 40minutos.
e Bjinhos da Bela