Bom dia, meus queridos e queridas...
Espero que o fim de semana, tenha sido em harmonia, amor e saúde.
Como a foto pode comprovar, ontem fiz churros.
Digo-vos estavam divinais e o meu filhote e maridão amam.
Quanto á receita esta é a seguinte:
Ingredientes:
2 chávenas (chá) de água
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
canela em pó q.b.
açúcar em pó q.b.
1 colher (sopa) de de manteiga ou margarina sem sal
óleo para fritar q.b.
1 pitada de sal
6 ovos
Preparo:
Leva-se ao fogo a água, o sal e a manteiga ou margarina. Assim que ferver, coloque a farinha peneirada e mexa com colher de pau, até formar uma bola que não se agarre na panela. Retira-se do fogo e mexe-se até esfriar um bocadinho. Junta-se os ovos, um a um, batendo bem. Quando a massa estiver bem misturada, coloca-se no saco de pasteleiro com o bico pitanga e frita-se a massa, fazendo um círculo com ela, começando no centro da panela e terminando no rebordo da frigideira. Vira-se essa espiral de massa, deixe dourar e retira-se para escorrer sobre papel absorvente. Repete-se a operação até terminar a massa restante. Corta-se em pedaços do tamanho desejado, passa-se pelo açúcar em pó misturado com a canela. E serve-se quente ou morno. Quanto ao rendimento da receita é consoante o tamanho dos churros, a mim deu, para +- 16 churros, não posso contar os bocadinhos que o meu filhote me tirava do prato ;)).
Fonte: tirei de um site brasileiro, cuja fonte é Açúcar União
Bjinhos e bom apetite da parte da Bela e familia ;))...
Já agora aproveito e desejo um óptimo Outono a todos e todas vocês, que este Outono venha cheio de amor e alegria.
Bjinhos fofos para todos e todas...
segunda-feira, 22 de setembro de 2008
sexta-feira, 19 de setembro de 2008
Bom fim de semana...
Bom dia, meus queridos e queridas...
Pois bem, hoje acordei assim...
e achei que devia de transmitir esta linda mensagem, que um dia deste li, algures na net...
Pois bem a mensagem é a seguinte:
OLHE!!
Olhe para trás!
Para que veja os obstáculos que já superou.
Para que veja quanto já cresceu e aprendeu na vida.
Olhe para a Frente!
Para que não fique parado, para que tenha forças para se levantar quando tropeçar e cair.
Para que estabeleça metas, tenha planos e prossiga em frente com firmeza e confiança.
Olhe para dentro!
Para que conheça o seu coração e analise as suas atitudes. Para que mantenha puros os seus sentimentos. Para que não deixe que o orgulho, a vaidade e a inveja dominem o seu pensamento e o seu coração.
Olhe para o lado!
Para que possa socorrer quem precisa de voçe e voçe consiga estar ao seu lado. Para que ame o próximo e seja sensível e verdadeiro para perceber as necessidades daqueles que o cercam.
Olhe para baixo!
Para que não pise ninguém, pois pode vir a precisar deles, para que perceba as pequenas e simples coisas e aprenda a valorizá-las.
Olhe para cima!
Para que saiba que á um Deus maior do que voçe, que embora tenhas defeitos te ama muito, mais do que voçe julga. E tem todas as coisas sob seu controle, mesmo que sintas o contrário.
Olhe para Deus!
Para que perceba a profundidade, a riqueza, o amor e o poder da bondade divina.
Sinta que esse Deus olha para ti e ajuda-te todos os dias da sua vida!
Por isso e muito mais...
fiquem a saber que nunca estão sozinhos, pois Jesus vos ama.
Bjinhos para todos vocês, da Bela
P.S. Quando a vida vos der 1000 razões para chorar, lembrem-se que a vida também tem 1001 razões para sorrir, :))
BOM FIM DE SEMANA...
terça-feira, 16 de setembro de 2008
Prémio para o meu blog...
Bom dia, meus queridos e desde já um muito obrigada, pelos vossos carinhos e miminhos.
Dos 3, vou fazer 2 desafios e passar a outros bloguistas, o restante agradeço-vos do fundo do coração e passo a todos os que passam pelo meu blog.
Assim sendo aqui vai:
Foi com muita alegria que recebi este
Mimo do meu Amigo Marcos = http://acozinhadomarcos.blogspot.com/.
Mimo do meu Amigo Marcos = http://acozinhadomarcos.blogspot.com/.
Muito obrigada por me distinguires
com este selo tão bonito!!!O meu muito obrigada uma vez mais, sendo assim vou passar a :
Gatas na cozinha = http://gatasnacozinha.blogspot.com/
e porque não posso passar a todos e todas, passo á minha querida,
Nela = http://nela-omeucantinho.blogspot.com/
Gostaria de passar para todas (os).
Mas não posso e como diz o Marcos concerteza vão receber...
mas para todas as pessoas que me visitam
Gostaria de passar para todas (os).
Mas não posso e como diz o Marcos concerteza vão receber...
mas para todas as pessoas que me visitam
muito obrigada um abraço todas(os)!
Já agora também vou fazer este desafio.
Este desafio chamado "5 Manias" foi-me lançado pela minha madrinha de blog, a Sarita = http://aguanaboca-sarita.blogspot.com/ .
Ela diz que temos de ser sinceras, não vale mentir, inventar nem ocultar, pois bem as minhas 5 manias são:
1-Tenho a mania de fazer o menu para toda a semana.
2-Tenho a mania de fazer bolos e semi-frios
3-Tenho a mania dizer palavrões quando algo me corre mal
4-Tenho a mania de fazer trabalhos manuais com o meu filhote
5-Tenho a mania beijar o meu marido e filho quando vou trabalhar
Agora repasso para as seguintes meninas:
Natércia = http://fielaotacho.blogspot.com/
Belinha gulosa = http://www.receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/
Luisa Alexandra = http://luisaalexandramarques.blogspot.com/
e por fim a Leticia = http://cozinhamagia.blogspot.com/
Beijinhos fofos da Bela, para todos vocês
segunda-feira, 15 de setembro de 2008
Almofadinhas de maça e canela
Este fim de semana, tive umas visitas especiais, que foram: a Bombokita e o seu gatão, a Pat e a Mimi, do blog http://arteslia.blogspot.com/, e http://gatasnacozinha.blogspot.com/.
Gente, são umas kidas, muito simples, amáveis, fofinhas, amei passar um tempinho com elas e espero que se repita brevemente. Desde já um grande bjinho e abraço, para elas e ele :). O meu maridão gostou muito de os conhecer e o meu filhote, ainda mais de se divertir com a Bombokita e a Pat, filha da Mimi.
E como tal fiz, umas lambarices :), tais como brick's surpresa, coquinhos do Lucas, Bolo de Noz, profiteroles e almofadinhas de maça e canela. Assim, aproveito e deixo-vos a receita das mesmas, que é super fácil.
Assim sendo os ingredientes são:
2 massas folhadas de compra,
3 maças cortadas ás fatias,
canela q.b
açúcar q.b
1 ovos para dar cor.
Preparo:
Pré-aquece-se o forno a 170º, corta-se a massa folhada em tiras e reserva-se, depois coloca-se as fatias de maça ás rodelas e por cima canela e açúcar q.b., fecha-se a massa folhada tipo almofadinhas e pincela-se com ovos, vai ao forno e quando estiverem douradinhas tira-se, acreditem são divinais... Jinhos e bom apetite.
Quanto a este Bolo de Nóz, é do mais fácil que existe, então é assim:
Ingredientes:
250gr de noz, moída (comprei metades no Lidl e triturei)
6 gemas
6 claras em castelo
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar,
2 colheres de fermento
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
Preparo:
forre uma forma de 24cm, redonda com manteiga e papel vegetal e depois novamente manteiga e reserve. Bate-se as claras em castelo, e reserva-se, entretanto, mistura-se o preparado todo e por fim as claras em castelo com colher de pau, e por fim o fermento.
Coloque na forma e leve ao forno, por 170º, por +- 30minutos.
Para a cobertura fiz o ganache dos profiteroles e para o recheio coloquei creme de pasteleiro que tinha feito para os profiteroles.
Quanto ás receitas de profiteroles, bricks surpresa e coquinhos do Lucas, podem rever as receitas nas minhas postagens antigas.
Jinhos fofos e muito bom apetite...
quinta-feira, 4 de setembro de 2008
Bolo Ensopadinho de Ananás
A isto em cima chama-se bolo ensopadinho de ananás, é divinal e os ingredientes são os seguintes:
1 lata de ananás
250gr de açúcar
250gr de farinha
250gr de manteiga
1 colher de fermento
1 saco de açúcar baunilhado
4 ovos separados
caramelo q.b.
Preparo:
Forra-se uma forma rectangular ou redonda com caramelo e coloca-se o ananás, deixando uma rodela de reserva e reserva-se.
Entretanto bate-se as gemas com o açúcar e a manteiga derretida (1 minuto no microondas), entretanto coloca-se a farinha aos poucos e depois o fermento e o açúcar baunilhado, por fim as claras em castelo, vira-se um quase nada do sumo de ananás e reserva-se o restante.
Vai ao forno por 20 a 30 minutos a 170º. Depois pega-se no restante sumo e numa rodela de ananás e tritura-se com a varinha mágica e acrescenta-se 1 copo médio de água e vai ao lume para mornar, não precisa de ferver.
Quando o bolo sair do forno tira-se da forma e rega-se todo com esta calda.
Façam e depois digam algo, fico á espera, entretanto,vai uma fatia? Eu ofereço esta trouxe-a para o trabalho.
Jinhos fofos da Bela